※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ワンオペの方お風呂上がりドライヤーしないですか?昨日旦那に「ワンオペ…

ワンオペの方お風呂上がりドライヤーしないですか?

昨日旦那に「ワンオペの母親はドライヤーしないよ」と言われました。
昨日は私が👶🏻‪‪をお風呂に入れ、保湿は旦那がしてくれましたが、その後ミルクは私があげて、私はそのミルクあげてる時間に旦那にお風呂入って欲しかったですがYouTubeを見てて「いつになったら入るのかな」と様子を見てました。
ミルク飲み終わっても入る気配なかったので、まだ入らないなら赤ちゃん見ててもらい先に髪乾かそうと思いましたが入ると言われたので、時間も遅かったので、旦那がお風呂入ってる間に👶🏻‎を洗面所にバウンサーに乗せてその隣で私がドライヤーしてました。
前にもワンオペの時に👶🏻の隣でドライヤーしてましたが泣かなかったので大丈夫だと思い昨日も👶🏻の隣でドライヤーしました。
そしたら「隣でドライヤーうるさくて👶🏻‪‪可哀想」と旦那に言われました。
「あんたが早く風呂入らないからじゃん」と内心思ってましたが、また喧嘩になるので言うのを辞めました。

👶🏻‪‪の隣でドライヤーするのは良くないですか?

分かりずらい文章だったらすいません💦

コメント

ママリ

赤ちゃんの横でドライヤーかけても全然問題ないですよ!
むしろ胎内音に似ていて心地良いはずです☺️

私はワンオペの日はドライヤーしてないですが、ただ面倒だからです。笑

はじめてのママリ🔰

ドライヤーしない時なんてなかったですよ😂

はじめてのママリ🔰

しない日なんてなかったですよ!
旦那さんは誰のこと言ってんの?って感じですね😅
同じ部屋でドライヤーしてましたよ。
心地よいのかドライヤーの音で寝てました笑