はじめてのママリ
やってる子多いですね〜😗
うちも2人に年少から2個ずつやらせてます👦🏻👦🏻
ままくらげ
周りのお友達は何かしら一つはやってるので普通なのかな?と思いますが
我が子は「放課後は家で休みたい」と言ってるのでやらせてないです😅
体操やプログラミングには興味があるようなので、後は子供のキャパの余裕が出たらって感じですね☺️
初めてのママリ🔰
幼稚園でも課外教室ある所が多いし
やってる子多いと思います🤔✩.*˚
はじめてのママリ🔰
放課後の公園遊びを嫌がる親が増えてるのがあると思ってます🥺💦
昔に比べて不審者多いですし、放置子もいますし…
習い事をやらせておけば放課後の公園遊びなくなるので😅それでだと思いますよー!
はじめてのママリ🔰
自分が子どもの頃から習い事やってるのが普通でしたが、今はそれ+塾も早くから通ってる子が多い印象です👀
イチゴスペシャル
大学生と進学校に通う受験生の息子います😊子供が小さいときから周りは習い事祭りみたいに皆さん凄かったですが、
今になって思うことは家庭環境に合っているのか?その子供自身に向いているのか?勉強と両立できるのか?とか‥総合的に習い事に向き合わないと意味ないですね😊習い事たくさんしてきた子、高額な塾に行ってた子供も見てきましたが全く身になってなくて意味なかったです😭全部中途半端💦習い事より、読書させたり旅行したり、出掛けたり親自身が家庭環境を整えたり‥基本を整えないと習い事や塾とか無意味です😭
ママリ🐣
習い事してる子、多いと思います😊
3歳になった息子がいますが、もうそろそろしたらスイミングと本人が楽しめれば体操教室も通わせたいです🥹
勉強系や習字とかは本人の気持ちがないと何も学べないと思うので、そっち系はまだまだ先だと思ってます
コメント