小1娘、勉強できなくてイライラします😖算数の問題でどちらがなんこ多い?…
小1娘、勉強できなくてイライラします😖
算数の問題でどちらがなんこ多い?数の違いは?
などの文章問題が教えても毎回わからいです。
足し算引き算は出来てますが、手を使わないと出来なくて
小1は手を使わず出来るのが普通ですか??😣
私も毎回イライラするし、本人も勉強が嫌いで嫌々やってるし、、
これからもっと勉強難しくなっていくのにとても不安です。。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
早生まれですか?🥺
はじめてのママリ🔰
まだ手を使ってる子も全然いると思いますよ🥰
夏休みに計算カードとかはやってみましたか?宿題で出てないですか?
うちの学校は計算カードを毎日する宿題が出ていて、それで最終的には手を使わずに計算できるようになりました🥹✨
あとはやはり親より先生の説明の方がよく分かるので、学校から帰って即復習する習慣を付けると、定着しやすくなると思います!
学研や公文などに行くのも手だと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
計算カード、とてもオススメなので夏休み明けにぜひやってみてください🥰
公文もいいと思いますよ✨
うちの子もやってましたが、やはり外注すると気分がとても楽です🥹✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
計算カードは宿題で出ていなくて学校に置きっぱです🥺
公文検討しています😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
苦手意識が強いんですね😞違う視点から取り組んでみてはどうですか?
うちの子は未就学児からYouTube漬けだったんですが、たまたま海外のナンバーズブロックスというチャンネルにハマり、数の理解が進みました😄
はじめてのママリ🔰
うちの娘も3月末生まれで小学校はずっと苦戦してました。学力も運動も、、🥺
今中学一年生で相変わらず苦戦してますが子どももそれを自覚してて自己肯定感低めなので私はそこサポートしてあげられなかったことに後悔しています🥲
はじめてのママリ🔰
早生まれです🥺