※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後9ヶ月で生理が再開し、下腹部に痛みを感じています。これはPMSでしょうか?受診や薬の必要性について知りたいです。

産後 下腹部痛

産後9ヶ月で母乳を辞めてすぐに生理きました。それから周期的に2回目がもうすぐかな?って思うんですがやたら下腹部が痛いです。
元々、生理痛がなく生理がきて気づくタイプだったんですが、これがPMSなんでしょうか??下腹部が捻れる感じします。
これって薬飲んだり、受診した方がいいんでしょうか?💦初めての痛みで戸惑ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今まで痛みがなかったのに急に痛くなった場合は受診した方がいいと思います!😭
元々生理痛重めでしたが、直近の生理前に右下腹部が痛くなり、婦人科受診したら卵巣内出血してました、、
元々卵巣嚢腫はあったのですが、、
大きな病院で診てもらったところ、機能性卵巣のう胞だったのかもねと、、
結局緊急性はないことが分かったのですが、とても安心しました😮‍💨
子宮系、卵巣系は何かあってからだと即入院手術になったりするので、何もないことを確認するためにも診てもらうと安心かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは怖いですね!!
    確かに受診した方が安心ですよね!!
    ありがとうございます😭

• 8月23日