※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

今日は疲れた。話せる人がいなくて吐き出しです。妊娠初期です。今日は…

今日は疲れた。。話せる人がいなくて吐き出しです。

妊娠初期です。

今日は旦那が仕事でワンオペでした。つわりでなんとなーく気持ち悪いですが3歳息子と車のイベントへ行き、お昼寝したところで私の祖母から連絡があり遊びにおいでと。
まだ妊娠は伝えていません。
話している中で
・働いていて大変だ。2人目なんてもっと大変だ。
・義実家と仲良くしてるのか。イベント毎でプレゼントしてるのか。
・墓参りは行ったのか
・来週引っ越すマイホームを見に行ったらしく、窓が少ないと口出し

がありました。もうイライラしちゃって、いつもならそだねーと適当に流しておくのですが
そんなこと言われるともう来たくなくなる。大人だから義実家とも表面上うまくやってる。近すぎると疲れるから適度の距離保ってる。もうそういうの言わないで。と言ってしまいました。そう言うと、心配して言ってるんだよと言ってましたが心配するのと口出しするのは別だと思うんです。祖母のことは好きなのに、、。行くと毎回少しいやな気分になることがあり、今回爆発しました💥

家に帰ると駐車場の向かいのおばあちゃんが窓開けてあら、おかえりと声かけて来ました。いつも急いでる時も毎日声かけてきて正直うんざりしてました。こんにちは、といつもよりドライに答え家へ入ろうとしたら今日は一日中ママと一緒だったけどパパは仕事だったの?と言われ、朝から見てたの?と、監視されてる感じがすごく嫌でまた感じ悪く目も合わせずそうですねと答え家に入りました。

はあ疲れた。
第二子がとっても楽しみです!でも周りの口出しや大変だねなど言われることが想像できてすごく嫌です。楽しみだね、大変だけど頑張ってねいつでも頼ってねと言ってくれたらすごく嬉しいのにな。。

吐き出しでした🙇‍♂️

コメント