※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の友達と遊んだり、身内だったり、子供が一緒に遊ぶと、そのとき…

保育園の友達と遊んだり、身内だったり、子供が一緒に遊ぶと、そのときに、相手の子供のマネをしたりします。

普段しないのに、食事中に靴を脱いだり、ソファに倒れてみたり、、、
娘はトイザらスに行っても、一個一個を真剣に見るタイプです。でも友達は、ちょっと触って次の、繰り返しでずっと、追いかけていかないといけないタイプの子でした。

また普段大きい声で叫んだりもしないのに、友達がそんなタイプだから、真似したり、、

また食事もきちんと完食するのに、友達は残すタイプだから、それも真似したり、、

相手の親子は悪い人ではないけど、友達を真似して、その場が大変になったことありますか?

コメント

はじめてままり

めっちゃあります!
園でも私の友達の子とでも真似ばっかりします。全然知らない子の真似もします!
叫んでうるさくしたりもあります!!
それが一緒にやってる、遊んでる!って認識なんだと思います😭