※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ🧸
子育て・グッズ

私の抱き枕と子供のクッションを一緒のものにしたい!子供が生まれてから…

私の抱き枕と子供のクッションを一緒のものにしたい!

子供が生まれてからの授乳クッション、または
寝付きが良いとされてる枕を
生まれる前から買って、寝不足な母(私w)の
抱き枕としても使いたいのですが

大きさやフィット感的にどう思いますか?

写真のどちらかはいずれ買う予定ですが
極力ものを増やしたくないので
私の寝不足対策と兼用したいと考えています😂

実際のものを見ていないので
サイズ感やフィット感など、実際のお持ちの方
教えていただけないでしょうか?

よろしくお願いします🙇

コメント

ままり

エルゴのほう買ったんですけど、固いし内側に斜めになってるのがなんとも子供を置きづらくて…個人的にはおすすめじゃないです…

はじめてのママリ🔰

右のは硬さがあるぶん授乳の時は赤ちゃんが沈まないから安定感あっていいと思うのですが、抱き枕として使うには硬すぎる気がします🤔あと、形的に抱きにくそうです😂
左のものはユニースリープに似たようなものですかね?うちはユニースリープ持ってますが抱き枕としてもいけなくはないと思いますが、授乳クッションに使うにはちょっと低すぎるかもしれません💧‬
でもうちの子はこれに包んで寝かせるとよく寝てくれましたよ😄

私はたまひよの授乳クッション兼抱き枕を買いましたが、柔らかいので授乳のときは沈みやすいですが使えなくは無いです!抱き枕としては産後もずっと使ってます🫶

• くぅ🧸

くぅ🧸

有力情報ありがとうございます!
    そうです、ユニースリープの本物を買うつもりです!寝つきがいいってSNSに書かれてるから買おうと思ってて☺️

たまひよのグッズがあるんですね!
    情報誌だけやと思ってました👀
    探してみます!

• 1時間前