※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が生クリームもアイスもフルーツも食べてくれません💦口に入れるこ…

上の子が生クリームもアイスもフルーツも食べてくれません💦
口に入れることすら嫌がるので、2歳の誕生日ケーキをどうしようか悩んでいます🥲

私自身お菓子作りが好きなので、できれば誕生日ケーキを手作りしたいと思っているのですが、こういう食べられるものが少ない子でも食べてくれそうなケーキって何かありますか?🎂

カップケーキなども、気分によって食べたり食べなかったりで…💦
みなさんのアイデアやおすすめがあれば教えてほしいです!

コメント

✩sea✩

パウンドケーキはどうですか?
かぼちゃとかさつまいもとか、結構甘くなりますし、一応ケーキの分類かな、と😊
うちの1番上の子が生クリーム嫌いでホールケーキとか一切食べないのですが、私が作るパウンドケーキは食べてくれるので、どうかな、と😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!野菜も食べされられるし美味しいしいいかもしれないです♡ありがとうございます😭

• 11分前
ママリ

アイスクリームはどうですか?
我が家はケーキ食べないので31のアイスケーキにしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バニラは全く食べてくれなくて、31みたいに味がついてる?アイスなら行けるかもです!参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 13分前
ママ

カスタードのプチシュークリームでタワー作ってお祝いしました🙆‍♀️
チョコペンとマーブルチョコでアンパンマンのお顔をいっぱい作って☺️

• ママ

ママ

あとバームクーヘンでタワーもしました👍

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンが好きだから、それやったら喜んでくれそうです♡
    バームクーヘンなら息子も食べれるので!参考にさせていただきます🙇‍♀️
    ありがとうございます😭

• 9分前
はじめてのママリ🔰

生クリームだけが嫌ならチーズケーキとかフルーツタルトだったら食べれたりしないですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チーズケーキは思いつかなかったです!まだあげたことがないので今度試しにあげてみます!ありがとうございます😊

• 15分前
ぺぺマム

ちらし寿司をケーキっぽくアレンジしたものとかどうでしょう🎂✨
散らしケーキ、お寿司ケーキ、2歳など検索すると色々出てきましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!それは思いつかなかったです!
    ご飯が大好きな子なのでいいかもしれないです!!ありがとうございます😊

• 12分前
はじめてのママリ🔰

甘い物やめてご飯系でケーキみたいにするか

ケーキはつくるけど親が食べるようでつくるかですかね