※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園早くから預けて働かないといけない身なのですが、インスタの「自…

保育園早くから預けて働かないといけない身なのですが、インスタの「自宅での仕事にして子供との時間大切にできてます」みたいな投稿辛いです😭
同じような方いますか?💦

コメント

けーこ

そういうのは気にしなくても問題ないです。大抵嘘なので。

自宅でできる仕事もありますが、子供との時間を作りながら稼ぐって出来ません。会社員で会社から許可されて在宅勤務っていうのもありますが、勤怠はしっかり会社側に管理されてるので子供との時間を取りながらなんて難しいと思います。
メルカリなどの転売で稼ぐっていうのもインスタとかでありますが、どこかで仕入れて売るなら資格証がないと犯罪になりますし。

私も保育園預けて働いてましたが、楽して稼げないというのは身をもって知りましたから(その在宅で稼げる・簡単に稼げるのうたい文句で詐欺に遭いました😫)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詐欺にあわれたのですね💦
    最近そういう投稿も多いですよね💦
    気持ちが楽になりました!
    コメントありがとうございます😊

• 1時間前
なの

子供を見るなら見る、仕事する時は仕事するってきっちり別れてた方が子供はいいと思います😅
子供からしたらいるのに構って貰えないのは寂しい!笑

ママリ

私も在宅ワークですが、子供がいると全然家で仕事できないですよ🫠

ママみてー、ママこれなに?(仕事の資料見て)、ママ遊ぼーとかずっと言われるので😂

普通に園に預けます笑

🔰はじめてのママリ

私は基本在宅ワークで保育園に預けています。在宅ワークだと土日だろうが関係なく仕事が入ってきて、土日は横で娘が構って!と泣きながら仕事やることも多いです。なので、お友達の保育園には預けないで今の時期は一緒にいることを大切にしたいって言っている人の投稿はグサッときます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よそはよそって思ってもグサってきますよね😭
    同じような気持ちの方がいて救われました☺️
    コメントありがとうございます。

• 1時間前