※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことママ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の娘が最近、保育園の登園時に「先生嫌だ」と言い、家でも甘えが増えています。イヤイヤ期も影響しているのか、どの程度甘やかしていいのか悩んでいます。先輩ママさんの経験を教えてください。

2歳8ヶ月女の子です👧🏻話せるようになってきてイヤイヤ期でもあって怒ることも増えました。保育園も全く行き渋りなかったのですが最近登園時「先生嫌だママがいい〜」とくっついて離れなくなりました。お迎えは「もう来たの?まだ遊びたい」と言う感じだったのが、「ママァアアア!」と飛びついてくるようになりました。ご飯の時も1人で食べれたのに「ママ手伝って」と言い自分で食べません。そう言う時期ありましたか?怒りすぎでしょうか??保育園では頑張ってくれてるので家ではできるだけ甘えさせてあげようと思いつつ毎日バタバタで全部をやってあげれません。イヤイヤ期もあってどこまで甘やかしてあげていいのか、、、
先輩ママさんどうされてましたか?よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

全部聞く必要はないと思います。
できるところだけやってあげればいいかと。全てに対応してたらただの甘やかしがひどくなってあれやってこれやってがすごくなると思います。