※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は理解のない嫁ですかー!?気持ちを整理したいので多方からの意見を聞…

私は理解のない嫁ですかー!??
気持ちを整理したいので多方からの意見を聞きたいです😭🙏

簡潔に説明すると、
旦那が生活費用のクレカを私的に使い込み、ガールズバーで決済まで。さらに開き直った態度。経費でおりるから良いだろってスタンスです。

以下詳細🤮
お金にだらしなく今までクレカを持っていなかった旦那。1年前から電気代の引落のみのカードを旦那が所持。
ここ最近「経費でおりるから」という理由でやたらゴルフや飲み会、出張の際の引落がありモヤモヤ。実際あとから精算はしてくれてるので口を出さずにいたら私的にカードを使うようになり、かなりの額に。
話合い後、私も明細を逐一確認するようになりました。

先ほどよく分からない高額の引落履歴に気づき、聞いたら「あぁそれ。ガールズバー」としれっと言われました💢付き合いは仕方ないと割切り今まで飲み会など干渉をしたことはありません。でも今回突っ込む私に明らか怠そうな態度。
ガールズバーが嫌ではなく、その行って当たり前だけど何か?みたいな態度に超腹立ちました。

旦那としては、経費精算なんだから良いだろ。立場が代わって代表して支払わなくちゃいけない。別に悪い事してないのに責められる意味が分からない。という言い分

私としては、クレカ所持した途端結局これか。精算云々の問題じゃない。使ってる額が異常。飲み会も突発的に自由に行ってる、せめて労りや寄り添いの一言、生活費のクレカを使った共有くらいできるだろ。何をそんな偉そうにガールズバーって一言で済まされるん?って感じです。

旦那の立場も主張もわかる、が。大元がだらしない過去があるから結局今もこちらが目を光らせないといけない状況、そして悪態をつき開き直るところも変わっておらずげんなり。

理解してあげたい!!が、腹立つ!!せめて低姿勢で報告ぐらいしろ!!と思います😭
皆さんどう思いますか?それくらい許してあげなよーって感じですかね😭全然多方面の意見も聞きたいので、世間一般的な反応を見てこの感情を整理します!!

コメント

ママリ🔰

クレカ持たせてあげてる時点でめちゃくちゃ優しいと思います!!
うちの旦那はお金あるだけ使うタイプなので、結婚当初からクレカ持たせて無く、何なら家計口座の家族カードも没収しましたwww🤣

飲み会や出張など、必要な時は事前に説明して貰って必要額のみ渡すようにしてます。

最悪事後報告でもして欲しいですよね😖

はじめてのママリ🔰

今って普通の会社、特に大きくなればなるほど…ガールズバーなんか経費で落とせませんよ。
私ならキレ散らかしますね。怠い態度取っとけば嫁は黙るだろとかそう言うふうに見て取れる態度も気に食わないです。その態度なんなん、誰が家回してるからお前働けてると思ってるん?みたいなところから入ります…。

はじめてのママリ🔰

ふっつーに嫌ですね😮‍💨
私はガールズバーに行かれるのも嫌ですが💦
開き直りが1番イラつきます🤦‍♀️

生活費のクレカを使いまくるなら、
経費でおりるっていうもの達に
使う用に作らせたいです
なんか生活費のカードと一緒に
使われるてるのもイヤです
けど、持たせると限度なく使いまくるタイプなんですかね🤔
それはそれでコワイかも。

もっと責任持ってお金のこと