※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月 夜間の枕の使用について頭の形が気になるのですが、夜間も枕…

生後3ヶ月 夜間の枕の使用について

頭の形が気になるのですが、夜間も枕を使っている方はいらっしゃいますか?

今は、日中は枕(ジオピロー)を使用しており、夜間はベビーベッドで枕なしで寝かせています。
20時から翌朝7時ごろまで寝るのですが、わたしが就寝する23時半ごろ授乳をしています。

20時から23時半はカメラで別室で見守っているのですが、その間の枕の使用を迷っています。

同じように悩まれていた方、経験談等教えていただきたいです!

コメント

🔰

間も無く5ヶ月の子供がいます!
新生児の頃から昼夜ずっと寝っ転がっているうちは枕使用しています!
使っていても頭の形が絶壁ぽくて悩んでいましたが1ヶ月くらい前に寝返り覚えてから起きてる時間はほぼ寝返りしているからか絶壁が良くなってきた気がします!✨

寝返りするようになってからは夜よくうつ伏せで寝ていますが数日で横を向くことを覚え、枕で窒息みたいな事は一度もないです!