※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育休終了のタイミングで保育園や幼稚園など、預け先に入れられず実母に…

育休終了のタイミングで保育園や幼稚園など、預け先に入れられず実母に数ヶ月面倒を見てもらった経験のある方いらっしゃいますか?困る事ありますか?やはりギクシャクしたりしますか?どこにも入れず、3ヶ月間お願いしようかと思っています。いくら孫でもやめておいた方が良いのか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

育休終了タイミングではないですが、引越ししたので、保育園やめないといけなくなり実母に2ヶ月見てもらってました。

見てもらう前に、お金のことで旦那と実母と3人で話し合いました。
実家が遠くうちに住み込みで子ども見てもらうこともあり、週末は母に休憩してもらいたくて家に帰るようにしました。もちろん、ガソリン代もこちらがだしました。

困ったことは特になく、むしろ、家事やってくれるし助かる事が多かったです。
後、母は孫との時間がたくさんつくれて良かった。めっちゃ大変でバテたけど〜って言ってました(笑)