SNSで野菜嫌いの子供も食べた!みたいなレシピがたくさん流れてくるんだ…
SNSで野菜嫌いの子供も食べた!みたいなレシピがたくさん流れてくるんだけど、どれも普通に野菜がゴロゴロ入ってる。え、みんなの子どもって味さえ問題なければ食べる感じ?一旦は口に入れてくれる感じ?(確かに大人からすれば見た目はとても美味しそう)
私の娘たちは目で野菜を認識した瞬間避けるし、下手したら避けても食べない。野菜が入ってたご飯だから。間違えて口に入れようもんなら、オエッと吐き出す。
もう毎日のご飯に野菜を取り入れるのをやめました。子どもは別に野菜食べなくても大丈夫って言葉を信じて。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
わんわん
うちも野菜見えたら拒否、食べたらおえっとなります
たまには頑張ってと出しますが、基本食べてくれるもので過ごしてます🥺
超偏食のかしこい友達いたので大丈夫と思ってます!!笑
はじめてのママリ🔰
我が子たちも野菜嫌いですが、お味噌汁とかスープとかのクタクタに柔らかくなった野菜たちは食べてくれます😳
でもほんと、野菜嫌いでも問題なく成長してきました👍笑
-
はじめてのママリ🔰
クタクタになったお野菜美味しいですもんね、私が大好きです。笑
でもそれなら食べてくれるだけ羨ましいです!うちはクッタクタだろうが野菜と分かれば食べません😂
野菜食べなかった子の親御さん、だいたい問題なく大きくなってたよって言ってくださるので、ひとまずこのまま見守ります…。笑- 17分前
わんわん
大学時代に知り合った友達でしたが、地域トップの公立高校だったのでスポーツもできるはずだし野菜って必要なの…?ってなりました😂
はじめてのママリ🔰
おんなじですね!同じ子たちがいるってわかるだけで安心感違います!笑
ましてや賢いお友達がいるなんて、なおさら無理して食べさせなくて良いか〜ってなりますね。笑