保育園に見学の電話したんですが結構高圧的?サバサバな方多くないですか…
保育園に見学の電話したんですが
結構高圧的?サバサバな方多くないですか?
忙しい中で申し訳ないと思いつつ、
タメ口だし適当だしでびっくりしました😂
でもどこもそういうもんですかねー?みなさんどうですか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかります。
この前、見学日が出産と重なるため別日で見学できるか相談しようと思い電話したら、元気よく早口で一方的に見学日の日を伝えて来られ、この日にきて下さいね!と立て続けに言われ、別日を相談する隙もなく電話が終わってしまいました。
仕方なく、時間帯をかえて、他の先生が出るよう祈りながら電話をしたら、ちゃんと会話ができる先生が出てくれて無事に見学できました。
色んな先生がいますよね。。
園長先生は普通っぽかったので、見学の時に他の先生の雰囲気も見てくるといいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
見学の時点でタメ口の保育園なんて、私の住んでる地域には無いです😅
通い始めるとママ友のような感覚でタメ口になったりしますが、それでも高圧的な先生なんていないです。
地域差というか、公立か私立かとか、運営母体の教育方針などにもよるのかなと思います。
m.h
私が見学したところ、現在通ってるところ含めてどこも丁寧だったのでタメ口はびっくりです💦
忙しいのはよく分かりますが丁寧に接してくれるところに通わせたいなとか思ってしまいます🥲
ママリ
保育園の先生ってタメ口な人多いですよね😅
保育園の子育て広場に行きますが、友達のように話しかけてきます笑
コメント