ディズニーランド、シーについて、特にアナ雪関係に詳しい方いたら教え…
ディズニーランド、シーについて、特にアナ雪関係に詳しい方いたら教えてください🙏
私は一回も行った事ないので調べてもよく分からず想像つきません🥲
3歳の娘はアナ雪大好き、ミッキーは知ってるくらいで他は一切知りません。
来年の1月頃行く予定です。
①この場合トータルで考えてランドかシーどちらに行くのがいいでしょうか?
シーは小さい子向けではないとネットで見た気がするのですが、アナ雪メインならシーですか?
②シーのアナ雪エリアは朝一で並んで開園直後整理券?など取る必要ありますか?
いつでも好きなタイミングで入れるわけではないですか?
③友達がアナ雪エリアが出来た当初、アナ雪エリアに優先して入れるチケット?があるホテルに泊まったと言っていたんですが、今もそうしないと入れないですか?
何個もすみませんがよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
①ランドにはアナ雪はいないので、それだとシーになるかなとは思います。
ただ、シーのアナ雪があるファンスプエリアまでは、歩いて20分くらいかかります。
シーは奥に長い造りなので、広いのでベビーカーがあった方が楽だと思います。
②アナ雪エリア(ファンスプエリア)に入るだけなら、今は整理券は不要です。
いつでも好きなタイミングで入れます。
アナ雪の乗り物に乗るなら、並ぶかDPAを購入するかになります。
ただ、朝7:00には並ばないとDPA自体も売切になってました。
今はそこまでじゃないかもですが、確認してみてください。
③多分、公式ホテルのハッピーエントリーの事だと思います。
ミラコスタかファンスプホテルに泊まると、シーのハッピーエントリーが使えます。
なので、一般入場より15分早く園に入れます。
入り口~ファンスプエリアまで、20分くらいかかりますが、ファンスプホテルは、ファンスプエリアの後ろにあるホテルなので、宿泊者のみの入り口から入場したらそのままファンスプエリアです。
8:30とかにならんでもほぼ並ばずにアナ雪に乗れますし、アナ雪やソアリンなど、すぐ売り切れるDPAも確実に購入できます。(どちらか1枚になりますが)
ホテルの宿泊費が7~11万くらいかかりますが、ファンスプホテルの世界観の作り込みがすごいので、お姫様系が好きなら喜ぶと思います。
コメント