※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

2歳の子が受け口?下の歯🦷が前にきます。矯正しなあかんよな…って思って…

2歳の子が受け口?下の歯🦷が前にきます。
矯正しなあかんよな…って思ってるんですが受け口の子でどれくらいからしてどれくらいかかってどんな感じにしたか教えて欲しいです。
しぜんとなおるばあいもあるみたいなんですがどうなんやろ…って感じで不安です😭😭

コメント

はじめてのママリ

うちは、定期的にフッ素で通ってる歯医者さんに受け口を指摘され、今1歳半ですが3歳から器具初めて最終70万くらいと言われています…

でも自然に治る場合もあるとわたしも言われていて、3歳からはする予定ないです!早くても小学生とかかなとざっくり!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか分かります…私自身受け口ではないので、上の歯を前にしてお口閉じて!って言ったら出来るんじゃないのか?と思ってますWWW
    うちは子供3人なんですが、今めちゃくちゃ歯並び綺麗で隙間なくギチギチに乳歯が生えているので、生え変わるときに隙間に余裕がなくて綺麗にならないだろうと受け口以外の2人が言われていて、3人とも歯列矯正予定です😇少なく見積もって210万💸💸💸と覚悟してます…

• 45分前
  • ゆん

ゆん

70😭
    100いかんだけマシか…って思ったり😭
    でもやっぱり高すぎ💦

3歳くらいでできるんですね🥲
    来年くらいに歯医者いって話聞いてみよかなって思ってます。
    話通じるようになったら歯これなおして前歯だして!ってゆーたらなおるかなとか小さな期待してます😭

• 48分前
  • ゆん

ゆん

思いますよね!
    ワンチャン?って願います笑
    私の親がまあまあ酷い受け口なんでそっからきてるんやろなあと😭

えーー!!!!!地獄!!!😱😱
    3人ともってなったらきついですね💦

矯正しなくても綺麗な子もいてるのに…ってなりますよね😭
    上の子も今は綺麗ですが不安です…

• 36分前