※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

①泊まりで温泉に行く際、2回食になる予定で市販の離乳食を持参します。事前に味を慣れさせる必要があるでしょうか? ②離乳食開始時にリチェルのストローマグで練習中。上手く飲めず口からこぼれてくる。この状況は普通でしょうか?

離乳食について

①今月末に泊まりで温泉に行く予定です。その頃には2回食になっている予定なので、市販のものを持参します。
事前に、食べさせてみたほうが良いのでしょうか?(味に慣れさせる必要があるのでしょうか?)

②離乳食開始と同時にリチェルのストローマグで練習をしているんですが、上手く飲めません😅吸えてはいるのですが口からこぼれてきます(´д`|||)こんなものなんでしょうか?

コメント

カナコッコ

1、事前に食べさせた方がいいと思います^_^
アレルギーの心配もあるし!

2、うちも練習してました!いまだに、口からダラダラだします(ーー;)なかなか上手になりませんー(ーー;)
パックのお茶で練習するとすんなり飲めるようになる子もいるみたいですよ!うちはダメでしたが(笑)

∞まぁみん∞

いきなり食べさせると食べなかったりするので1度食べさせた方がいいですね。
まだ栄養は母乳やミルクなどなので一泊程度とかならお休みしても問題ないかなと思いますが、連泊されるなら1回食にしてもいいと思いますよ。
市販のは味がついてるので慣れさせるためにも一度あげてくださいね。

ストローマグは吸えば吸っただけでてくるので口からでてくるので調整してあげるといいですよ。
二回吸ったら抜いてあげたりすると上手にごっくんできます。
娘もめちゃくちゃ吸ってほぼ出します。
なので何回か吸ったらストロー抜いて調節してますよ。

サクラ

コメントありがとうございます(^-^)
そうですね、アレルギーの心配ありますもんね(^^;行く前に食べさせてみます‼
パックより経済的と聞いたので、リチェル買ってみたんですが、パックの方がいいんですかね(^^;子供に合った練習法を見つけるしかないんですね(;´д`)

サクラ

コメントありがとうございます(^-^)
1泊なので、食べなくても大丈夫なんですね(^^;
食べる場合はやっぱり事前にあげた方がいいんですね😃

子供が離すまで吸わせてたので、今度から吸ったら離してみます‼