ディズニーランドのハッピーエントリーについてアドバイスをお願いします。混雑予想は星3の日で、朝の流れはグリーティング、ベイマックス、ピーターパン、ミートミッキーを考えていますが、無理でしょうか。
ディズニーランドアドバイス下さい!ハッピーエントリー、早くからは並ばずに時間少し前に行くぐらいなつもりです。
混雑予想は星4中星3って感じの日です。
グリーティング見る→ベイマックス→ピーターパン→ミートミッキー
朝イチはこんな流れを考えているのですが、どうでしょうか💦
美女と野獣に行く人が多いからベイマックスは10分待ちぐらいで行ける?その後奥地に行けばまだガラガラだよ!と聞いたんですが、、、
ハピエン早く並ばないし、グリーティングも見てからだと無理ですかね💦
- ママリ(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
行かれるのは何月ですか?
ベイマックスは念のため20分〜25分くらいは見ておいた方がいいと思います。
その後のピーターパンはいいとしてその後のミトミは1時間以上の待ち時間になってると思います。
正直効率が良いとは言えない順番かなと思います。
ママリ
12月上旬の平日です!ハピエン8:30予想かなというところで、早くて8時頃。遅ければ8:20頃にランドに着きます。
もしよかったら、どのように回るのが良さそうかアドバイスいただけませんか?💦お礼グッドアンサーぐらいしかできませんが😭😭
【バケパで時間してないの利用券あり】
スプラッシュ
ハニハン
モンインorホンテ
【乗りたい】
スモワ
ピーターパン
ジャングルクルーズ
ダンボ
ティーカップorメリーゴーランド
ミートミッキー
カートゥーンスピン
ガジェットのコースター
【パレード】
クリスマスパレードは遠目にチラ見
エレクトリカルパレードのDPA購入予定
ショーは見ない
【食事】未定
閉園までいます!
ベイマックス行った後に、まあまあ待ち時間が伸びるピーターパンやミートミッキーをまだ奥地の人が少ない内にと思ったのですが💦
ママリ
あと、美女と野獣はDPA買おうと思ってます!!
ママリ
とっても参考になりました!ありがとうございます!!、
はじめてのママリ🔰
12月はかなり混むのでその中でやりたいことを出来るだけスムーズに数多く体験したいとなると私なら下記のようにします。
ハピエン入園後すぐミトミ並ぶ。
体験後待ち時間見ながらファンタジーランドもしくはトゥーンタウンの小さいアトラクションいくつか乗って早めに昼ご飯。
午後美女と野獣とベイマックスDPAで乗る、バケパ券利用で指定のアトラクション乗る。
夕飯も早めに食べる。
夕方〜夜にかけて残りのアトラクションですかね。
奥地の人が少ない内にというのにミトミは当てはまりません。。あっという間に大行列になりますよ。
去年同時期の平日9時過ぎの時点でミトミ50分待ちです。
かなり混む時期なのでファンタジーランドやトゥーンタウンなども空いてるのは朝9時半までと20時以降のみと思ってた方がいいです。昼間は25〜50分待ちくらいです。
ベイマックスも朝は普通に混みます。ハピエンの最前列付近で入園できるなら10分以内で乗れると思いますがそうでないならやはり20〜30分程度は見ておかないとその後が狂うと思います。
混雑予想もどちらを見てるのかわかりませんが今のディズニーではネットの予想はまるであてになりませんので信用しない方がいいです😇