小ぶりな玉ねぎを頂きました。こういう玉ねぎは皆さんはどのように調理…
小ぶりな玉ねぎを頂きました。
こういう玉ねぎは皆さんはどのように調理しますか?
切らずにこのまま使えたりするレシピなどありますでしょうか?
レシピ教えて頂きたいです🙇
- トマト大好き❤
コメント
きなこ♡
皮をむいて切らずに丸ごとコトコト煮てコンソメとかで味つけして「たまねぎ丸ごとスープ」作ったことあります👍✨
一緒にベーコンとか入れても美味しいですよ🙆
圧力鍋だと短時間でできます!!
るなたな
小ぶりの玉ねぎはポトフに一個まんまいれてもおいしいですよ
-
トマト大好き❤
コメントありがとうございます。
ポトフに丸ごとも良いですね~♪- 7月19日
pooon
丸ごとならポトフやオニオンスープですかね😊
あとは切って使うなら
ドレッシングやソース作って冷凍保存します😊
まっつー
皮を剥いて洗って十字架に切り込みを入れて上にコンソメを乗せて塩コショウをまぶして軽くラップをかけて五分レンジでチンするだけで美味しくなりますよ♡
バターも乗せても美味しいです!
ち
+字に切り込みいれて
コンソメをふりかけてバターをのせて
レンジでチンして食べると美味しいですよヾ(●︎´∀︎`●︎)ノ"
⑅
この前の日曜日に丸ごと玉ねぎスープ作りました!
ちなみに炊飯器で作ったんですが、玉ねぎが甘くて柔らかいし離乳食やお子さんにもいいですよ(^^)
☺二人前
玉ねぎ2個
水600
コンソメキューブ2個
ウインナーやソーセージお好みで
ニンニク一片
胡椒であじつけしてパセリなど
玉ねぎ皮をむいて上を切り込み入れて、↑を全部そのまま炊飯器に入れてスイッチオン♪です✨
あとは玉ねぎステーキもおすすめです😃お好みでチーズなど!
トマト大好き❤
コメントありがとうございます❗
玉ねぎ丸ごとスープ⤴
良いですね~
圧力鍋無いんです…
地道にやるしかないですね💦💦
きなこ♡
圧力鍋なかったら、
たまねぎの皮をむいてラップで包んでレンジで2、3分(様子みながら)チンしてから鍋で煮ると時短になりますよ🙆✨
トマト大好き❤
まるごとレンチンで時短💡
ありがとうございます😃