※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の娘が友達を呼ぶが、盛り上がりに欠けているのは普通でしょうか。呼びたがる理由が不思議です。

小2の娘がよくお友達を家に呼ぶんですが、あまり盛り上がっていません😅
シール帳見たりレゴで遊んだり、その時その時でキャッキャしてはいるんですが、お互い無言で他のゲームしてたり、相手の子もちょこちょこリビングに来て私に話しかけてきたり。
小2ってまだまだこんなものですかね?なぜ呼びたがるのか、来たがるのか不思議です😅

コメント

ままり

あまり気が合わないのかもしれません🥹

うちに遊びにきても
我が子と一緒に遊びたいというより
我が子のおもちゃで片っ端から遊びたいだけの子はそんな感じでした💦

お友達は一緒に遊ばずにただただおもちゃに夢中で、最後にリビングのテレビでYouTube見ることになったのですが、その子の好きなチャンネルから一切譲ってくれず、我が子が拗ねて自室でタブレット見てました‥。
(それを機にお友達が来た時はYouTubeは禁止にしました)

気の合うお友達が来ると
おもちゃを使って一緒に楽しそうに遊んでいます❣️

遊びにきてもそれぞれが別々のことをしてるお友達とはイマイチ気が合ってない様子です😅

まあそれでも1人で過ごすよりは楽しいようですが、だんだん疎遠にはなります🥹