RSワクチンについてです。1人目で、半年以降まで保育園に入れない場合、…
RSワクチンについてです。
1人目で、半年以降まで保育園に入れない場合、打つ必要あると思いますか??
今日そろそろ打つかどうか決めてきてねと言われ、迷ってます、、。
- はじめてのママリ(妊娠28週目)
らすかる
母体が受けるの今回初めてなので何とも言えないのですが、私は今まで受けずに子供の経口接種だけでした。受ける前に低月齢でRSにかかると一気に悪化します。
保育園に行ってなくてもお出かけはするでしょうし、どこでもらうか分からない、悪化予防できるのであればしたいと私は思っています。
3番目の子の新生児期にRSになって悪化したのを経験してなければ母体のワクチンは正直どっちでもいいかなって程度に思ってたと思います。上2人もRSに0歳でなり、入院していますが、子供自身のワクチン接種後だったのも関係あるのかそこまで悪化しなかったです。
はじめてのママリ🔰
保育園以外にも感染リスクはありますし、もしかかっても重症化を防げるし無料だしで私は打つ一択でした!
はじめてのママリ🔰
打てるなら打ってた方がいいと
思っちゃうタイプなので打ちます!
RSってこどもだけがかかる病気ではないので
大人は鼻風邪程度で気付いてない
だけで、大人が感染していて
赤ちゃんに感染する可能性はありますよ!
はじめてのママリ🔰
打つ一択です。
赤ちゃんを思えば周産期の先生にも打たない選択肢はない。と言われました😊
保育園に行ってなくても
rsウイルス にはなります。
うちは3人いて保育園行っていませんがかかったことあります。
ショッピングモールや公園にしか行ってなくてもなりました。
rsウイルス はあっという間に重症化します。
保育士をしていた時何人も入院してました。
最悪亡くなってしまうこともあるので
それを考えたら打つ一択かと。
コメント