※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と1週間前に喧嘩になり、お前とはもう限界だと口も聞きたくないと言わ…

夫と1週間前に喧嘩になり、お前とはもう限界だと口も聞きたくないと言われました。
その後夫は部屋に引きこもり私だけを無視状態です。
いつものことなら喧嘩後わたしのせいにはされるものの喋るようにはなります。
今回はいつもより長く、食事も別になりました。
子供のためにも無視状態は良くないと思うのですが、この状況なら喋りかけずにこのままが良いと思いますか?
もし自分だったら皆様でしたらどのようにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫もその状態になったときがあります。
夫のペースに合わせてこちらも話しかけなければ、少しずつ元に戻りました。
ただ、そのあとも喧嘩になると家庭内別居状態になることが増えたので、何か気になることがあっても喧嘩腰にないようにしてます🥺

すず

喧嘩の内容によります!
完全に相手が悪いなら
知らないですが
こっちにも非があるなら
話し合います!
喧嘩の発端は向こうでも
喧嘩の最中の発言とか
こっちにも非があるなら
話します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は昨日話しかけましたが、それでも解決しなくて😞
    内容は完全に私が悪いわけではないのですがモラハラなところがあるのでわたしのせいにされています。

• 3分前
ママリ

話さない時間が長ければ長いほどお互い意地張り続けてしまう気がするので、謝る謝らないは別にして話しかけます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    昨日ちょこちょこ話しかけてみたのですが、反応薄すぎて😅
    話しかけるなってことかなと、、、

• 3分前