kulona *・
保育園は普通に市販の大人でも食べるおやつ出る日もありますね💦💦
うちも2人とも家庭でのジュース解禁前に保育園で飲んでました😂😂😂
うちは砂糖使わないようにとまではしておらず、市販のおやつなら食べさせても幼児向け、ジュースは幼児向けのパッケージでも買わないし飲ませない、程度でした。保育園で出してるから家でももういいやってことはせす、家では今までどおり、たまに保育園で甘いものが出るくらいはいいよね、という風に考えてました!
たこさん
1歳なら市販品のお菓子は出てましたよ😊
どうせそのうち食べるものだし、園で食べるくらいなら気にしてなかったです。
ママリ
気にせずあげてますねー。
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2歳で、1歳半から保育園行きましたが、保育園で食べるものは気にしてないです。
家では赤ちゃん用のクッキーとかお菓子は食べさすことありますが、大人が食べるお菓子は食べさせたことないです。
料理にもオリゴ糖使ってます。
はじめてのママリ🔰
おやつ以外でも保育園では砂糖は使われてると思いますし、毎日クッキーってわけではないと思うのでそこまでは気にしてなかったです。
コメント