明日から実家に1ヶ月ほど帰省します。旦那は残りわたしと息子だけ帰省で…
明日から実家に1ヶ月ほど帰省します。
旦那は残りわたしと息子だけ帰省です。
実家は飛行機でも4時間ほどかかるので
簡単には帰られません。
なので1ヶ月離れ離れです。
スゴーーーク楽しみなのですが、
なんだか1ヶ月もパパと離ればなれなんて息子に申し訳なくなってきちゃいました。
普段はパパにもママにも後追いしてます。
1ヶ月もパパに会えないと子供もなにかストレスなど感じてしまうんですか?😰😰
来年第二子が生まれるとき里帰りなので
その練習もかねての帰省ということもあるのですが…
パパとは定期的にテレビ電話などをして
息子と合わせたいと思ってます。
なんだか可哀想ですよね😭
息子にもうしわけなくて💦💦💦
- まリさん☆(6歳, 8歳)
コメント
ちびちびママ
いいと思います♡
親孝行ですよ♪
うちの旦那も出張で長期でいなかったりしますが、テレビ電話毎日朝して、
帰ってきた時はすっごい笑顔です♡
そのぶん、まりさんの実家のご家族さんから愛情たくさんもらえると思うので、全然息子さんに申し訳なくないと思います!!
いろんな人から愛情もらったら、感情が豊かな子になりそうですよね♡
退会ユーザー
息子さんに申し訳ないなんてことないですよ!おじいちゃんおばあちゃんの愛情を感じられる良い機会だと思います(^^)
それに今つわりで辛い時期ですよね。そんなママと二人きり、構ってあげたいけど動けない状況はお互いにとって負担になりますし、助けてもらえる人がいるとホッとしますよ。
-
まリさん☆
つわりもあって少し実家で休もうかなと思ってて😨
普段パパママしか周りにいないので
おじいちゃんおばあちゃんからの愛情受け取ってくれればいいなって思えました!
ありがとうございます💓- 7月19日
まリさん☆
確かにそうですね!
普段はパパママしかいない環境なので
実家に帰るとわたしの家族や親戚旦那の家族もいるのでいい刺激になるかもしれないですね!
気が楽になりましたありがとうございます💓