※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お迎え要請プールの後、担任が発疹に気付き、電話が来ました。うつるも…

お迎え要請

プールの後、担任が発疹に気付き、電話が来ました。
うつるものじゃないか病院を受診して、問題なければ預かりますとのことでした。発疹には気づいていましたが、私自身も出ていて、ダニかなんかかなとら思っていたのですが、保育園としては発疹が出てたらお迎え、病院受診という流れになるのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい、発疹だけでもお迎え要請対象です。
病院受診、感染症ではないか確かめる必要があります。

病院側に保育園から発疹でお迎え要請があり受診していることを伝え、発疹が感染するものではないと診断されたら結果報告をしたら大丈夫ですよ☺️

ママリ👦👧

水疱瘡や手足口病など感染症や、アレルギーの蕁麻疹の可能性もあるので、保育園としては原因を知りたいのでしょうね💦
うちも発疹が出るとお迎えギリギリ時間だと、直接お迎え時に言われますが、午前や昼だと電話きますよ!

朝、ダニだと思います〜って一言伝えておくとまた違う対応になるかもです!

もる𐔌՞・·・՞𐦯

手足口病とかはやる時期なので今の時期は特に熱がなくても原因不明の発疹があればお迎え要請▶︎病院受診というながれになるとおもいます。
手足口病熱なくても発疹でるので、、
汗疹かダニですと朝連絡されていればお迎え要請まではいかなかったかと🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダニかどうかもわからないですが、この季節ってオムツ着て寝ると痒くなったりするじゃないですか?病院に行ったところで何がわかるんだろうって感じです💦

• 2分前
アテ

広範囲の発疹なんですか?
虫さされ程度では連絡はいかないと思うので、見るからに感染症形の発疹だったのではないでしょうか?
今手足口病や麻疹も流行ってるみたいですし、保育園側も注意深く見てるのだと思います。
保育園側にその様に言われてるのでしたら病院受診して結果報告したらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、小児科にかかりますが、実際これは〇〇ですね!って医者もわかるもんなんですかね?、、、

• 1分前