※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

急にシャワーがダメになったお子さんいますか?3歳の娘ですが、これまで…

急にシャワーがダメになったお子さんいますか?

3歳の娘ですが、これまでどれだけ頭からジャバジャバかけようと全く大丈夫でしたが、7月に入り保育園で水浴びが始まった途端にシャワー拒否に。

本人は「冷たいシャワーが嫌だった」と言い、担任の先生に聞いてみても「シャワーは温かいんですけどね、何か嫌なことあったんですかね?」という感じです。

お湯が急に水になる事も考えられますのでおそらく保育園での出来事かなーとは思ってます。

シャワー拒否してからすでに1ヶ月です。

家のシャワーはあったかいよ、と伝えてみても触らせてもダメで洗面器にお湯を溜めて頭を洗ったりしてますが日に日に洗面器での洗髪も嫌がるようになりこの1週間は毎日泣きまくりです。

お盆休みはプールに行ってみたらそれは楽しかったようで頭から水を被ってもニコニコでした。

保育園で水浴びに慣れたので8月になってからプールが始まりましたが塩素が入ってるのでしっかりシャワーで洗うそうで、本人拒否してやれていません。

水浴びやプールの時期が終わればシャワーが大丈夫になるといいのですが、前まで平気だったけどシャワー拒否になり、それを克服したお子さんいらっしゃればいい方法など教えてください💦

毎日のお風呂タイムが本当にキツいです😂

コメント