※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今無職で第二子妊娠中、もうすぐ40歳です。幸せな妊娠期間で、できれ…

今無職で第二子妊娠中、もうすぐ40歳です。
幸せな妊娠期間で、できれば3人目が欲しいと思うようになりました。
でもお金や年齢を考えたらかなり厳しいのは自分でもわかります。
夫が育休を長く取ってくれるので、その間に就活して正社員になって、半年くらいしたら妊活したいなと思っていますが、同じような投稿を見ていると迷惑だという意見も多いです。
同じような感じで3人目欲しい方いますか?諦めましたか?それともチャレンジしてみたいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

引く手あまたな資格や技能等を持っていているのなら、可能性はあると思います🤔

私はそこまでして3人目は望まないかな‥😭まず、専業→フルタイムで働いて乳幼児を2人育て、かつ妊娠ってキツイと思います😭(現在扶養外パートです)あと40代で採用してくれる企業もグンと下がるかと思われます‥。