※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
産婦人科・小児科

札幌市で子供の耳掃除を優しくやってくれる耳鼻科のオススメありますか?…

札幌市で子供の耳掃除を優しくやってくれる耳鼻科のオススメありますか??

いつも耳鼻科で耳掃除をしていたのですが、あまり子供向けの対応をする先生ではなく親としては予約なしでササッと終わって良かったのですが5歳の子供がもう行きたくないと言うようになってしまいました😂

たしかに前回ちょっと雑な感じで子供も痛がって泣いてしまっていて、耳掃除の話をするとまた泣くようになりました🥹

ペタペタの綿棒を買ってやってみましたが思うように取れないし、吸引式を買ってみようかと探してもいますがやっぱり耳鼻科が良いなーと思ってます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私が行った事ある耳鼻科はしろいし耳鼻咽喉科と新川みんなの耳鼻咽喉科ですが、どちらの先生も優しく対応してくれました!
どちらもめちゃくちゃ混んでるので、もしお住まいの地区から遠いなら耳掃除だけで通うのは大変かなと思います😂