コメント
2人の姫ママ
私は二人目の時に一ヶ月位自宅安静でした(´・ω・`)
yuyu
34wから入院になって、24時間点滴生活でした💦
-
さぁ〜こ
子宮けいかん長さどのくらいでした?
- 7月19日
-
yuyu
1.15cmでした!
37wで退院したころには0.6cmになってました😅- 7月19日
-
さぁ〜こ
37週なると退院できるんですね
産まれたのは何週でしたか?- 7月19日
-
yuyu
38w3dで出産しました😊
退院してから1週間はお腹にいてくれました。
退院の時点で骨盤に頭がはまってると言われてたので、初産でも陣痛来てから5時間ほどで生まれましたよ。- 7月19日
-
さぁ〜こ
やっぱりあたしも、入院なるかもです。まだ、31週なんでせめて36週まではいてほしいし、病院のほうがなにかと対処もあるやろーし…
とりあえず今日の夜実家に帰って明日病院へ行きます。里帰り出産なんで…
大きい病院なんで予約がとれず飛び入りで見てもらうのでどんだけ待つかは謎ですが…
はぁー😥- 7月19日
-
yuyu
入院って不安になりますよね😥
私も不安で仕方なかったです。
1日でも長くお腹にいてほしいし、さぁ〜こさんはゆっくり休んでくださいね💦家にいると何かと動いてしまいますから…。自分は元気なのに安静ってなかなかツラかったです。
病院で早く診てもらって、少しでも安心できますように🙏- 7月19日
-
さぁ〜こ
そうなんですよねー
自分は元気なのに動けないのが一番辛い😢🌊そして、イライラ💢
この暑さでよけいに…
旦那が帰ってきてくれたので今から実家に帰ります❗旦那様ほんといろいろすいませんって感じです‼- 7月19日
-
yuyu
グッドアンサーありがとうございます😊
かわいい赤ちゃんのため!と思って耐えてください😢出産したらゴロゴロゆっくりする時間も減りますから、今のうちと思って💡
気をつけて帰ってくださいねー!
無事出産されることを願っております✨- 7月19日
退会ユーザー
妊娠8ヶ月で自宅安静から入院になりました〜😅💔
1ヶ月入院して、そこから36wまでまた自宅安静でしたよ!
短いと言われたのですか?
-
さぁ〜こ
一番短いとこで12.5mm
31週入ったとこで…
めちゃ不安で- 7月18日
h_k❤︎
22wから短いため自宅安静で28wでは20mm切ってました!入院は免れてやっと明日で臨月です😊参考にしない方がいいかもですが、ある程度の家事や外出はしてました😅
-
さぁ〜こ
ちょっとひらいてきてるみたいで…
やっとここまできたのに…
36週まではせめてお腹の中にいてほしいです❗- 7月18日
-
h_k❤︎
私もその頃赤ちゃん下がって来ててエコーに頭が映りにくく正確に測れないとか言われてめっちゃ不安でした😵子宮口も柔らかかったです。入院にはなってないんですね💦でも先生が自宅安静で大丈夫って判断されたんですもんね💦
- 7月18日
-
さぁ〜こ
入院って話になったんですがお腹の張りを計る機械つけて大丈夫やったんで帰宅になりました。
明日なったらどうかわからないですが、とりあえず不安です- 7月18日
くまた
23w→27㍉
25w→37㍉
27w1d→19㍉
27w5d→25㍉で、今28wでリトドリン1日8錠服用して自宅安静中です。
入院は避けたいのでトイレ、シャワー、ご飯以外横になってます😓
-
さぁ〜こ
安静にしてたら長さ変わるんですかね?
あたしも、病院終わってからは、トイレ、シャワー、ご飯以外は横になってますが不安です。- 7月18日
きー
私も2ヶ月程自宅安静でした。
経管の長さは忘れちゃいましたが、張り止めの薬は4錠、自宅では最低限の動きのみ。
早めに里帰りして安静にしてましたが、ソファーの主と化していて辛かったです( ;∀;)
なんとか37週までもって安静解けて、39週で産みました!
陣痛始まってからは、初産でしたがもう始めから下りてたので進みは速いほうでしたよ(・∀・)
今は安静辛いかもですが、頑張って下さい!無理は禁物ですよー!
-
さぁ〜こ
2ヶ月…長いですねー
先生も36週まではってゆってましたー
後5週間もあります。
薬のんで安静にしてたら大丈夫なんですかね?- 7月18日
-
きー
すいません、下に返信しちゃいました(>_<)
- 7月18日
きー
私も不安だったんで、基本的にはトイレとご飯、お風呂以外はずっと横になってました。
座っててもお腹が張ってたんで(^_^;)
やっぱり体質とか人によって色々みたいですが、私は産んだ時に助産師さんによくもったね〜!胎盤見たら分かるよ!って言われたので、辛かったですが極力横になるようにしていて良かったなと思いました。
後は毎晩、まだ出てきちゃダメだよ〜って語りかけてました(>_<)
-
さぁ〜こ
あたしも話かけてみます。
ずっと寝たきりほんとに嫌になりますよね!
ところで、お腹が痛いとかはなかったですか?- 7月18日
-
きー
寝たきりだと身体も痛くなっちゃいますもんね(>_<) 私は一日中飽きるほどツムツムやってました笑
痛い種類が同じか分かりませんが、便秘には良くなってたんでお腹はよく痛くなってました。
後は、張って痛いとかもありました(T_T)- 7月18日
-
さぁ〜こ
便秘ではないんですけど時々ズキッてなります。
全然我慢できるんですけど…
ツムツム…携帯が友達ですね笑- 7月18日
-
きー
ズキってなるのは、子宮を支えてる靭帯が伸びてるからかもですね(>_<)
私も良くなってました!
臨月になるともっとするかもです!
やる事なさ過ぎて、昼寝と携帯ゲームを繰り返してました笑
育児中の今となっては夢のような話ですが、その時は辛かった…。- 7月18日
-
さぁ〜こ
悪い方悪い方に考えてしまう❗
妊婦あるあるですよね…
昼寝と携帯ゲームアタシモソウナリソイです笑
あと、テレビが友達❗- 7月19日
さぁ〜こ
薬とか出してもらったんですけど、やっぱり不安です。
子宮けいかんながさどうでした?
2人の姫ママ
私は16㍉でした(^^;)
不安ですよね(>_<。)
通われてる病院からは何て言われたんですか??
さぁ〜こ
とりあえず、安静にとのことでした。
里帰り出産するので早めにかえって診察してもらってと…
今週末実家に帰って月曜日に病院に行きます。
🏠でいるより入院のほうが安心します❗
2人の姫ママ
先生によっても入院の基準が違うので、今度の診察次第ですね(>_<。)
私は上の子がいたので入院は避けたかったですし、費用もかなりかかりますしね(^^;)
あんまり不安なようでしたら、先生に相談して一、二週間入院させてもらえるように頼んでみたらどうですか??
さぁ〜こ
とりあえず、明日朝イチに病院に来てと言われて…
確かに費用かかりますよね❗
明日病院いってから先生と相談してみますね。ありがとうございます。