今夜のひとやすみは、子育てや妊娠中の方々がリラックスし、共感し合うための時間です。参加者はコメントやリアクションを通じて、同じ状況のママたちとつながることができます。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
もも
なんでこんなに土日って一瞬なのでしょう。
また明日から始まってしまう😩
眠り姫
明日からお弁当作らなくていいと思うと嬉しすぎて寝れない🤣
✿shままsh✿
ん〜
金曜に前駆陣痛で1泊入院して帰宅してから、前駆陣痛すら全然こなくなった😂
9月はいったらくるかな?
3人の中で1番お腹の中で過ごしている坊や笑
後期つわりがしんどいから早く出てきて顔見せてほしぃなっ😅
ユニット
睡眠薬無しで寝れたと思ったら、次の日は、多く飲まないと寝れない😭いつまでこの生活続くのかな😖
はじめてのママリ🔰
本当に子育て向いて無さすぎて、結婚前の私に「向いてないから一生1人でいろ」と伝えに行きたい。
ママリ
妊娠中ってこんなに眠れなかったっけ…?🙄💦
はじめてのママリ🌼
ワンオペで子2人連れて、屋外プール。
日焼けの疲労とダブルパンチで
寝かしつけで寝落ち…
急いで明日の園の準備をしなくては…!
マトリョーシカの中身🔰
いよいよ夏休みも明日で終わり!
世のお母さん方お疲れさまでした〜!
さて明日は夏休み何してたか表作ってみよ〜
もこもこ
やっと寝た…皆さんもお疲れ様です🌙
ママリ
寝なければならない時こそなかなか寝れない😂
私は何をしてるんだよ🙈
携帯見てないで目を閉じるんだ!!!笑
起きてからハードだぞ!!!!
suu
いつもこの時間しか、ひとり時間に出来ない悲しさ😭
早く寝たいけど寝かしつけもごはん作るのもわたしだし育児はわたししかしてない…
早く寝たいって言ってるのに全然協力的じゃないし、早く寝るのに起きるのわたしより遅いし。。。
このループから解放されたいー
ぽう
生後1ヶ月なりたて、かれこれ寝かしつけに3時間かけてるのに寝ない、、、
寝るときは絶対ママがいいという上の子の寝かしつけ、いつも下の子を寝かせてから順番にやるのに今日はできなかった😂
明日からのパパの仕事復帰に合わせて今週だけ手伝いに来てくれたばあばと寝に行く後ろ姿が寂しそうで😭😭😭
ばあばいわく機嫌良く寝てくれたらしいけど、こちらが悲しくなってしまった…
今まで独り占めしてたママとパパが、急に赤ちゃんと2人のものになって、赤ちゃんをかわいがってくれながらも自分は我慢しながら頑張ってる上の子のことを思うと本当に愛しい…
ママリ
先週の金曜日で子供達のお弁当作りが終わりましたー🙌
明日からは給食✨
1ヶ月半4時起きで頑張ったー😢
明日、平日なのに早起きしなくて良いと思うとつい夜更かししちゃいます🤭
同じような方、おつかれさまでしたー✨✨
新米ママ
2歳でいきなり夜寝ないことあるの!?
寝ろ、寝ろ、寝ろー!!!!
もうさっきからイライラがすごくて寝ない子どもが腹立って仕方ない…(こんな感情あかんのですが)
はじめてのママリ🔰
Tokyo middle30の、のんちゃん見てたら恋愛したくなったー!恋したいーー❤️もう子ども産んでから旦那に1ミリもキュンできないしスキンシップすらもない。時々こうやって女として存在したくなる🥺
はじめてのママリ🔰
明日は上の子も幼稚園だし育休中の夫も夕方までいないぞ!ずっとゴロゴロしてよ〜🤭
ななし
23時に覚醒して家中走り回ること1時間半、やっと寝てくれました。眠い…
ももりーぬ
寝てくれたけど、頭、首が痛すぎて寝れない。。
kiwi🥝
入院そのまま産後ケアに宿泊してるけどヒマだなあ…。
ヒマというか、孤独感が🤣💦夜になると切なくなる感じがきつい。産後のホルモンのせいなんだろうけど。早く帰りたい(;_;)
はじめてのママリ🔰
初めてセルフねんねしてくれた😭
ドライヤーで髪乾かしてる間に寝てくれて嬉しすぎる🥹
ママリ
疲れた疲れた疲れた、一人でゆっくり休みたい、疲れた
はじめてのママリ🔰
夜中のミルクの時間に寝室にゲジゲジが出て、別室で寝てる旦那起こして退治依頼したら「ゲジゲジは益虫だよ?」って言われて「んなこと聞いてんじゃないんだよ!!」って内心思いました(笑)それでも夜中4時に起こされ文句は言わずに退治してくれた夫には感謝です😂
なな
眠れない、、、妊娠11w
明日NIPTだからかな、不安なのかも
コメント