今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中で眠れない方々が集まり、互いに励まし合う場を提供しています。コメントやリアクションを通じて、同じ時間に頑張っている仲間を感じ、気持ちを楽にしましょう。参加をお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
なかりぃ🌺✨
火曜日から末っ子がお熱でてやっと下がったと思ったら今度は長女熱。
もうさすがに勘弁して下さい😢
もうワンオペで看病まぢできつい。。
私も人間だよ笑
って言ってもやらなきゃ行けないから
やるしかない。
頑張ろう
はじめてのママリ🔰
母親だからやるべき って言葉なんかやだなー
ママリ
プラス3時間くらい、夜が長かったらありがたいなと‥思うこの頃‥
陽がのぼるまで、あと2時間。
はじめてのママリ🔰
こんな時間に起きてるみなさんおつかれさまです🥺
抽選会、この深夜早朝めっちゃ当たる気がします!私さっき今月5回目の当選でした🎯(2等2回、3等3回)
やってみてください〜
授乳眠いけどいいこともある!
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
やっとお弁当生活の終わりが見えてきた!!
あと2日頑張る!!給食バンザイ!!
ひーまま
めちゃめちゃいまさらvivantみてます
いまさらすぎるのにあつすぎる!
追いかけの人いたらいいのに!
ゆな
時短からフルタイムに変え、今週予定よりも帰りが遅くなったものの、案外家も仕事も回っているじゃん!と思った矢先、昨日からお腹の調子が悪く、夜中に吐きました。
気張ってただけで身体は疲れが溜まってたんですかね😓今日は色々やろうと思っていたのに動けず…。明日やらなきゃ行けないことが溜まってると思うと憂鬱です。子どもも今日はずっと家だったので、明日はどこか連れ出してあげなきゃかな。こんなときに限って旦那も仕事するとか言い出すのやめてほしい😭
ママり
3人目も欲しいけど再就職先でも仕事を頑張りたい…
ママリ
今日で帰省終了だ😭
賑やかで基本ワンオペにならない環境に1ヶ月居たから、帰ってから土日も基本ワンオペの環境が不安すぎる😭
娘も怒られてはいるけど、なんだかんだ楽しいみたいで「帰りたくないな〜」と言い出した😂
うちの実家に住みたい気もするし、適度な距離感も大事な気もするし、どこで生活するのが良いのか分からない😔
娘が小学生になる前に結論出さなきゃだろうからのんびりしてられないけど、実家が頼れるなら頼りたいと思ってしまう🥲
サザエさんのようになれるならなりたい気もする…でも家族の板挟みに合うの私だから気疲れもしてしまう気がする😭
どうするのが正解なのか。モヤモヤしてたらこんな時間🫠
明日早く起きて自宅に戻る準備しなきゃなのに😂
ママリ
夫のいびきがうるさくて寝られない……どうやったらいびきの中で寝られるようになるんだろう。
あまりにも我慢出来ない時は無理矢理横を向かせるけど結局すぐいびき…痩せてくれマジで😡
はじめてのママリ🔰はちころ
安定の寝落ち!
今から洗い物😭
だるいてー
ママリ
2日前までは夜間は4時間から5時間寝ていた次女…なぜ3時間しか寝なくなった⁉️
マルちゃん
明日から旅行なのに、逆流性気味。
薬忘れないようにして…色々食べたい😭
海鮮に、肉に、団子に、プリンに…。
はじめてのママリ🔰
子供1人なのに正社員として働くのしんどいとか言ってるのやばいみたいなポスト見ると、嗚呼自分ですごめんなさいってなる、、
パートになりたいと思ってたけど世間からは甘いって思われるわな
同じ職場に2人、3人いて働いてる人いるわけだし、、はあ
( ˘•ω•˘ )
義母が旦那に、、あんまり笑わない子だねー!って言ったみたいで、、😕
家だとめっちゃ笑うよ😄‼️
義実家で笑わないだけだよ‼️
なんかたまに気に障る💭
義実家にいても泣かなくなっただけで
貴方たちに完全に懐いてるわけじゃ
ないよ💡勘違いしないで😄
はじめてのママリ🔰
生理でキツイけどいろいろ頑張った🥹
山猫🐾
「実家の親頼れないの」って頼れない人もいるんだよ💢💢💢
「普通の親なら孫見るよ。ろくでもない親だね。」他人の親をろくでもないとか言うけど💢💢💢そうだよろくでもない親だよ。だいたい孫の塾の送り迎え。孫にご飯食べさせてお風呂まで入れてってあんたの娘こそ何やってんの(笑)こっちにろくでもない親と言うなら💢💢ろくでもない娘だな(笑)自分の子なんだから親は頼らない。自分で育てるを貫いてんだ💢💢いい年こいて親に甘えない。70の親に無理させられない。夫婦2人で連携しながら頑張ってるんだよバカ💢💢頼れるとこもない人だっているんだよ💢💢「普通はっ」普通ってなに!?ムカつくは💢💢
初心者まま🔰
今日は1人だけで贅沢しようと思いこっそりドラスルのケンタッキーに行ったら中身が違うものが入っていて、、、😅
月見の時期なのでグランドメニューを頼んだのに月見のものが入ってて🥲💦
家に帰って気づき取りに行くことに😭
つわり中で今の私には油っこかったのか後から嘔吐してしまい、、、😅
1人だけで贅沢しようとするから罰が当たったんだなと思いました😂
りっちゃんママ🔰
今日は1日ずーっとグズグズちゃんでした😇
今の時間になって、ようやく落ち着いて眠ってくれました。
日中は自分のやりたい事が思うように進まず…私何もやってない?!
と、思ってしまいますが
母としての仕事を最大限にこなしていた!と考えるようにします💭
そんな日もあるよね。
はじめてのママリ🔰
おつかれ。ほんとうにおつかれさま、今日のわたし。しんどい体にムチうってさ、ホンマによくやってるよ。本当にかなうなら、何一つやりたくないのに。誰のせいでもないんだけど。
子供にもしんどいアピールなんてしたくないのに、疲れてることを、わかってほしくて言っちゃう。
休みのはずが、何一つ休まってない。別の仕事してるかんじ。
明日は重い体を引きずって、お出かけだ。
出戻りのママリ🔰(31)
お願いだから夜泣き落ち着いて
寝たいよ😭
フツーに寝てる旦那見るとイライラする🙄
コメント