今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中で疲れているママたちが集まり、互いに励まし合う場を提供しています。夜の時間帯にコメントやリアクションを通じて、同じような状況の方々と気持ちを共有できることを目的としています。参加をお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
もも
とりあえず明日仕事行ったら休みだー!!!
はじめてのママリ🔰
何かにおうなーと思ったら、
してやがった😇
寝る前にトイレ行ったんだけどな…
はじめてのママリ🔰
今日は怒らず寝かしつけまで行けたぞ!!!
旦那と別居(週末婚)して、先週末旦那不在だったからほぼ2週間完全ワンオペで、私も子供達もちょっとストレス感じてるなって感じたけど…
疲れるしストレス溜まるけどそれでも帰ってきてほしいとは思わないからほんとに婚姻関係は破綻してるんだなと実感笑
私は私の人生と子供達との時間を精一杯生きるためにこれからの時間を使うと宣言します!笑
よっぴー
今日で沖縄のお盆は終わり。この3日間、夫は出張中で、私の体調不良の為にお盆を実家で親族と過ごすこともできず、エイサーすら見に行かせにいくことも出来なかったなぁ😭 ずっと引きこもりでごめんよ、子どもたち。 お盆の料理じゃなくて、インスタントばかりでごめんよ〜。
明日こそは、体調良くなりますように。。
全国のみなさん、今日もお疲れ様でした。
はじめてのママリ🔰
旅行の準備、俺は3分で終わるから〜
だって。メイクもしない、髪整えない、お風呂上がり保湿しないあなたの準備は服くらいだもんね〜😂
なら子どもの荷物もまとめてくれ。
おむつとミルクとお菓子の量どうしようかな、外にいる時間長いからこの服だと暑いかな、お気に入りのタオルとおもちゃも必要かな、お風呂セットも予備の服も全て私が準備しましたよ。
いや、旦那に任せると不安になりそうだな。私が気にかけてる事、私ができる事を旦那はこなす能力ないわ😂
大変だけど私が全てやった方が間違いないのかも😅
み
こっちは3人ワンオペしてんのに、呑気に飲み会2件目かよふざけんなよ。
ままり
妊娠17週、毎晩頻尿で4回くらい目が覚めて、しかも寝れない…
もう2時間半経ってるーなんで一度起きると寝れないんだーーー
はじめてのママリ🔰
生後2週間の娘、ぜんぜん寝なくてやっと寝始めたけど逆にこっちは眠くなくなってきた😭
2時間後には上の子起きてくるしなー
✿shままsh✿
37w2d
ねーねが出てきてくれた数週だよ☺️
あなたが1番お腹の中にいるのかな?
にーには37w1d🤣
とりあえず今日は検診だから、少しでも子宮口開いていればいいなぁ…👶🏻
早く会いたいよ♡
mama🍙
昨日から始まった夜中の息子の怯えて泣きながら起きたり転がったりするのは夜驚症だったのか、、
なーたろ
毎日毎日、家事・育児・仕事の繰り返し。
最後に1人でゆっくりしたのっていつだっけ?
世の中のお母さん同士、今日も今日とてお疲れ様です🥺
明日も生き残ろう。
くままま
離乳食炊飯器に入れたまま寝落ちしてた…今起きれてよかった…まだこれから味付けして冷凍セーフだよね…?🥲
きのこ
火曜の昼に園から電話あって迎えに行き、そのまま水木と下痢のためお休み。明日は復帰だけど、また土日で休み。
来週巻き返さないと仕事やばい。
旦那も余計忙しくなるからいつもに増して平日ワンオペすぎる。
ご飯大丈夫か…
はじめてのママリ
ままり見てると自分と比較しちゃってナーバスになるなぁ。
みんな何人も産んで、育てて、働いて、すごいや。
どこからそんな体力、気力出てくるんだろう。
私、なんもできないなぁ、、、。
なんもしてないのに疲れたなぁ。
はじめてのママリ🔰はちころ
隣の県は大雨警報ってなってんのにこちらは全然降っておらず地図見てもそこだけ免れてる笑
なぜ😇
降らなさすぎても考えものなんだよな。
なんでこんな極端な雨の降り方なんやろか
今日も雨の予報が曇りになっている☁️
まぁありがたいんやけど全く降らないってのもな?
とりあえず私は寝なさい。
りい
イライラする😖😖😖
寝かしつけにどんだけ時間かかるの!?
早く寝てくれ。
まままま
今日もイライラしまくって子供に叱りまくった(あたりまくった)自分にがっかりとイライラして寝られない。
みんなよく寝てくれるから昼寝しないし、今寝ないとなのになぁ。
二児のママ🥰
母乳外来通っても目に見えた効果なかったのに整体通ったらものすごく胸が張る。
痛いくらい張る。絞ったら飛んで行く。
…あれ??私が出ないのって体が整ってないだけ??
マルちゃん
逆流性食道炎にて、慢性胃炎もあるし胃薬処方されました。
夏の冷え…冷たいもの飲むし、食べるし、そりゃ身体おかしくなりますね。
明日から娘ようやく保育所!私が逆に具合悪くて休むという事に。
今月は結局13日しか出勤出来ず終わります😭
はじめてのママリ🔰
子どもと座って遊んでただけなのにちょっとした動きで背中の肩甲骨あたり痛めた。痛い。抱っこ辛いのに今日は抱っこマンの息子。何もないことで背中痛めるとか老化しすぎてる😂
まみ
旦那が嫌い。こどもの住環境のために離婚しないけど。あいつにもう期待なんかしない。2歳と下痢気味でお尻がかぶれて痛がる0歳をケアしながら普段の家事育児に加えて今日は風呂のカビ取りと子供2人連れて2歳のヘアカットにも行った。息子が食べてくれるように工夫して料理もした。洗面台も掃除した。色々綺麗になっててもなーんも言わない旦那。馬鹿が。クズが。
気持ちいのいい投稿でなくてすみません。吐き出させてくれてありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
次はたぶん3時間後に授乳かなぁ~
すごい牛乳を欲するんだけど私だけ??今までにない消費量
kiwi🥝
義母きらいすぎるー
無神経ばば🤣😂
はじめてのママリ🔰
今日も今日とて、メルカリ・楽マで検索をしまくり、素晴らしいベビーグッズを手に入れました私凄い🙌
はじめてのママリ🔰
8ヶ月が1番大変かもしれん
寝ない!!!とにかく寝ない!
3時半からの今。眠すぎ。
はじめてのママリ🔰
今日は怒鳴らずに済んだ〜
はじめてのママリ🔰
職場復帰して4ヶ月。仕事のストレスで眠れない😭お盆休み直後に熱でお迎えあったりと子供と2人きりで過ごすほのぼのした時間が続いたせいで、仕事のギスギスが今まで以上に無理になっちゃった😭
初心者まま🔰
最近つわりがピークになり家事掃除を全くしていなかったけど家の汚さもピークになったのでザザっと夫と協力し家中隅々まで掃除しました☺️
我ながらよく頑張った🥲
夫は何もわからないのでこき使いまくりでした😅それでも本当に居てくれて良かった🥺
ままり
今日は娘がコロナになり、ぐずぐずで大変すぎた
休み明け仕事行くの怖いな、行きづらい…😨
-
くま
なんで仕事行くの怖いんですか?
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
下の子、放ったらかしすぎかな…。
上の子の時は全力投球で寝てる時以外は付きっきりだったけど、下の子は起きてる時も静かにしてたら放ったらかしの時もある😣
コレで良いのかな…。
さっきも、ウニャウニャ言ってたけど放ったらかしてたら自分で寝た😓
すまん、息子よ…。
抹茶
なかなか寝てくれない息子…
これが睡眠退行というものなのか…?💦
数日続いていて流石に眠いよ🥱
日中、まともにかじができてない😭
ママリ
水虫かいた手で息子触らないで😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
寝かしつけスタートして早2時間。。。
今日はぐずる日ですね、腹を括りましょう!
明日初めての予防接種だから、ママは早くあなたに寝て欲しかったのよ、、、。
仕方ないと分かりつつ、横でいびきかいてる旦那にイラ。
ねね
息子、私に似て寝相悪すぎる🤦🏻♀️
川の字で息子真ん中にして寝てるけど、ベッドじゃなくて雑魚寝スタイルだから気づいたら私の頭側の床に落ちてる。寝ながら足どんどん落とすから、いつかかかと落としくらいそう😇
いちご
変な夢みた
あー疲れる
寝てるのに疲れるってなんだろう
コメント