今夜のひとやすみでは、育児や妊娠、妊活で疲れている方々が集まり、互いに励まし合う場を提供しています。参加者はコメントやリアクションを通じて気持ちを共有し、同じ時間に頑張っている仲間を感じることができます。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント
もも
会社であったモヤモヤを家にまで持ち帰る。。
なかなか消化できないーーー
はじめてのママリ🔰
旦那に腹立ちすぎて寝れない😇
あんちゃん
家事せねば…
旦那はやらなくていいの?
私がやらなきゃいけないの?
私がやるんだよねえそうだよねえ
はい、やりません
寝ます、おやすみなさい🤣
ママリ
結婚を機に夫の実家のある県に来て、そこでマイホーム建てました🏠
もちろん友達も家族も遠方、子どもたちのクラスのママ達とは挨拶程度です。
孤独感がすごくて、結婚もマイホームも失敗だったのでは?と落ち込む毎日です。
生理前だからかなぁ…
嫌な人がいるわけじゃないんです。
近所に気軽に会える人がいなくて、それがすごくすごく寂しいです🥺
✿shままsh✿
やっと正期産!
そして上の子の誕生日🥰🫶
今日産まれたら同じ誕生日…。
それもいいけども、できれば9月入ってから生まれてきてほしいな笑
でもなんか娘が今日頻繁に座って起きる・・・なんかの予兆でしょうか?笑
ねこのしっぽ
風邪ひいてる次男の看病➕泣いたら手がつけられない夜驚症長男
🟰風引いてる夫
やれやれ🤦♀️しばらく寝れそうにないな…
ママリ
いっそフルタイムで再就職したいなぁ。でもあまりの自分の体力の無さ、集中力の無さで断念すべきなんだよ、、
持病もあって自己肯定感下がるなぁ、、
m
今日も息子寝ない😑
もうほっといて力尽きるの待ってる😮💨
1人時間ないの本当ストレス😮💨
nnn
育休復帰して、介護の仕事がしんどすぎる。3人しかお風呂入れてないのに、産前は、6人お風呂入れてたりしたのに、、やっぱり体力落ちるなぁ、、しんど😓
はじめてのママリ🔰
麻酔完全に切れて帝王切開の傷と後陣痛痛すぎる泣きそう 次に痛み止め使える時間までしばらく耐えるしかない
はじめてのママリ🔰
今夜は少し飲んで寝よう🍺
お疲れ様でした!
misaki
4歳の息子。
未だに眠い時、入眠、眠りが浅い時の指吸が取れない。
保育士さんとは
3番目が産まれたから4歳のうちに取れればいいよ!
と言われてものの、前歯が出っ歯になりつつあり…
歯が生えるのも早かったからいい加減辞めさせたい。
夜中に外すも、眠気に負けるし
絆創膏も、わさびも、苦いマニキュアもダメ。
本人と話すも、、なかなか取れず。
おしゃぶりしてた2番目の方が
早く取れたわ〜😭
はじめてのママリ🔰
ぎゅってしにきた娘がそのうち満足して離れて寝る姿に、ああこうやって手から離れて自分で生きてくようになっていくんだなってなんか切なくなる夜中(トイレ近くて起きてから二度寝ができずにいる)
マルちゃん
また熱…
昨日も休んで、今日は休みだったから良かったけど、明日も微妙…😭
今月は入院したし、休みばっかりでもう電話かけるのしんどすぎる。
あー、仕事ママあるあるなんだろうけど、この精神的負担やばいよね😭
ぴくるす
最近疲れが取れない〰︎!
ちょっと休憩ってゴロンとするとうたた寝してるからもはや失神の域なのかな。
カフェインレスのナイトリカバー?飲んで寝よ。明日は自宅保育じゃー!
はじめてのママリ🔰
明日は育休中の夫が朝から夕方まで予定あるからその時間は赤ちゃんと2人きりだー!なにげ産後初かも!
寝てくれればいいけど...Uberでも頼んじゃおっかな🤤
はじめてのママリ🔰
今日も頑張った🥹🥹
-
たまここ
すごいです!お疲れ様です!
- 8月25日
ねこママ
もう10歳なのに、娘寝ない。
フルタイムで早朝出発だから、こちらは眠いから少しは寝かせてくれ!
1人時間がないのがストレス😥
娘はゆっくり起きてきているから、寝れないとグズグズ話しかけてきてくる。
夫は家にいるのに、何してきたんだ。家事ばかりして寄り添ってないから、日中の対応が不足だからに違いない。私だけのせいではない!
1番イライラするのが、お友達がお母さんと遊びに出かけるから休みだから、放課後教室に行きたくないと。
急に言われてもムリ!
わたしは職場が遠過ぎて、2人を送ってからは行けないから、どうしたらいいんだ…。
わたしは彼女にどう見えているのかな。。。
kiwi🥝
これが最後の妊娠、出産、、、
もう胎動も感じないしお腹も大きくない
なんか、切ないなあ😭😭😭
幸せな妊娠生活だったなあ。
はじめてのママリ🔰
最近寝かしつけしんどい
もうこんな時間や。
途中眠くね記憶ない
めんめん
やっっつと明日から保育園登園できる、、!この時期にインフルなると思わんって!!!!流行りすぎ!!!!!
会社の夏休み終わって、さぁ!頑張るぞー!と思ったらまさかのお迎え要請、からの次の日インフル判明、そして私もインフル、長男もインフルでやっと土曜日解熱、、明日からやっと保育園だ、、、
ァァァたいへんだった、、しんどかった、、会社気まずい、、まだ入社3ヶ月、、トホホ
ちー
産後初の生理がきてしまった〜😭
生理ないって快適だったな…
はじめてのママリ🔰
日中に寝てないと、夜も寝ないの当たってた😭
15時から22時までグズグズしてて可哀想だったな…。
寝るタイミング逃しちゃったんだろうな…。
すまんベビー😭
mimi
3時間おきのミルクで眠いけど新生児が息をしてるか確認するのに気が気じゃなくて眠れない🥲
はじめてのママリ🔰
2歳娘寝ない
背中向けて寝たふりしてるけどずーっと足モゾモゾして背中蹴ったり肩に足乗せたりしてくる
イライラするもうやめてーーー
-
マルちゃん
うちも、熱出てるからか全く寝ません。まだ授乳してるんでずっとおっぱいしてます。
- 8月25日
はじめてのママリ🔰
今日は娘の1か月最終日。
あと1時間で2か月に突入してしまう。
成長が嬉しい反面、寂しさもあり。。。
産まれた日から今日まで駆け抜けた!
娘よ、ママ頑張るね!
明日からもよろしくね🫶
たまここ
しんどいですよね。やりきれない時ありますよね。いつもお疲れ様です!