※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみでは、育児や妊娠、妊活で疲れている方々が集まり、互いに励まし合う場を提供しています。コメントやリアクションを通じて、共感を感じることができる時間を持ちましょう。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

もも

40代でこんなに体調不良なんて、
おばあちゃんになったらどうなるの😂

嵐

あー何でこんなにもチョコは高いんだ。。

唯一の私の楽しみまで奪わないでくれ!!

久しぶりにアーモンドピークが食べたいのに。。
350エンくらいする。。数年前でも190えんくらいしたっけな?

アーモンドピークだけに350円は出せないよ😭

お徳用チョコとかないかなぁー。やっぱり量も減ったよね。ファミリーパックも買うけどさ。

みなさんどうしてますか^ ^?

• 嵐

ガトーショコラか!久しく食べてないですね^_^これってミルクココアではできないですよね⁇

• 8月25日
  • 嵐

ありがとうございます😊明日作ってみようかな^ ^レンジでできるんですね^_^

100きんのシリコンタイプのパウンドケーキ型なんですけどシリコンタイプもたしかレンジいけましたよね??

• 8月25日
  • 嵐

違う方に昨日私返信してましたね笑笑すみません💦💦

• 8月25日
  • 嵐

すみません!間違えて返信してましたね🩷🩷本当、、、、
    アルフォート最近良く買います^_^!だけど枚数も少なくなって来ましたよね😭😭

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵とココアパウダーをチンして簡単ガドーショコラ食べてます🤣これが美味しいです!

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、ミルクココアしか無いので、ミルクココアで作ってます!
    卵一つにミルクココア大さじ3でよーく混ぜてラップはせずに、レンジで1-2分チンで出来ます!ネットには1分とあったのですが、あたしは心配性なので2分にしてます!笑

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョコを始め、お菓子高すぎですよね!
    必要経費として買ってます😣
    アルフォートやブラックサンダーのファミリーパックを、毎日ちまちま食べてます💦

• 8月25日
✿shままsh✿

いつ生まれてくるかな?
ママパパにーにねーねは待ってるよ♡
早く会いたいー

でも出産はこわいよ、ママ笑
するりと出てきてね☺️🫶

ママリ

帰省して楽しかったけど連日子連れで出歩き過ぎて風邪を引いてしまった、、

m

寝なさすぎる息子、、、
23時なるってのに寝る様子ゼロ😡
今日も1人時間は諦めた😑むかつくわぁ💢

ママリ

出産する度にこどもたちが離れていくようでしんどい

2人目のときに、あんなにママっ子だった1人目がパパっ子になった
3人目の今回、遊ぶ場所もおふろ寝かしつけ担当も代わった 私はごはんを作って片付けるだけ 保育園の準備片付け
泣いたって私のところには来ない

なんでこども産んだんだろ

まる

今ぷすーって聞こえたと思ったら激クサおならだった😵大人と同じくらい臭いよ?😂

はじめてのママリ

お隣との関係悩むー😥
旦那さんが単身赴任で困ってそうだったからうちでお子さん見ますしご夕飯も一緒に食べましょう☺️とかカッコつけてしまったけど、、、。
出過ぎたマネだったかなー💦
まだ3回しか一緒に遊んだことないし笑
でも先日はおうちにお招きいただいたんだよなぁ〜、、、。
どうするのがいいのかなあ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

嬉しかったですかね!?!?
    もしそうならよかったです、、、!
    私は逆に人間嫌いの人間なので、週3で遊ぶのは難しいかなあと思うのですが💦
    普段外食も行かないとこの都でしたので、久々の外食気分を味わっていただけたらいいなぁ。笑

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お隣さん嬉しかったと思いますよー🥹🥹あたしも旦那が家にいなくて頼れる友達も今はいなくて心細いです。
    あたしはイベントで一回会っただけのママ友のお家に呼んでもらい、そこから仲良くなって週3遊んでました🤣

• 8月25日
mos

娘、熱っぽい、、、、😭
今はぐっすり眠ってるけど
体が熱い。
明日も仕事だけどどおしようか🤔
旦那に状況説明したら
とりあえず様子見るしかないね、おやすみと言われ、隣の部屋に行った。
まじ使えねーやつだ。
娘は私がちゃんと見守っててあげよう。

りい

今日もたくさん怒ってしまった…
毎日寝顔を見て反省😭😭😭
怒らないママいるのだろうか…

はじめてのママリ🔰

夏季保育だから別に夏休みが終わるわけじゃ無いけど、あんなに嫌がってストレスMAXだった夏休みの終わりが近付き、少し寂しい気持ちもあるかも。

こうまま

「…きらい」
って一生懸命考えた末に出てくる知ってる語彙が嫌いしかなくて可愛い。

ちょっとモヤったり、なんか良くなかったかもって思った途端に急に怖くなったのかピタッと動き止めて
恐る恐る「…きらい」って言う。

んもぉ今のよくなかったのわかってんじゃ〜〜ん
わかってるならそれ以上言うことなんて無いわよ〜
2歳でわかるなんて偉いわ〜👏

二児のママ🥰

母乳外来にて。
ママの筋肉量が少ないね〜
血流が悪いね〜
肩こりすごいよ〜
…母乳育児以前の問題ですやん

もう出ないものは出ないと割り切ろうかしら。
母乳育児にこだわりはないけど頻繁授乳してたから出るならあげよう量が増えるなら通ってみようかしらと夢を見たわ。

夢を見るってしんどい
ミルクより混合から
出ないからと自然とミルクに移行した
長男のが精神的に楽なのなぜだ。笑
お金払ってサポートを得るはずが
お金払って傷付くんだが😦

• 二児のママ🥰

二児のママ🥰

共感ありがとうございます!
    頻繁授乳するほどやめどきなくしてます🫠
    こんなに頑張ってるに出ないなら母乳外来に!からの
    母乳外来でお金払ったのにミルクにするのも…と悪循環な気が…😅
    長男のときは夜間授乳しません(旦那が見てる)そりゃでないでしょうー!で終わったのですが…😭

• 8月25日
  • kiwi🥝

kiwi🥝

めっちゃ気持ちわかります…
    すぱっとミルクに移行しちゃったパターンの方が楽ですよね。私も3人目、母乳がんばってみるか、でもまたあの精神的なしんどい日々か…と葛藤してます

• 8月25日
♡

一晩中寝てくれ〜!!!!眠たい日々😴

ぽう

夜間授乳1回目終了
哺乳瓶洗うついでに、食洗機の中の乾いた食器類を片付けて台所リセット完了してスッキリ
次起こされるのは4時ごろかな〜
寝たいけど目が覚醒して寝れない…

はじめてのママリ🔰

今日は疲れたなぁー  

はじめてのママリ🔰

イライラしちゃうとすぐに怒鳴っちゃうの治したい。自分でもなんで一歳の子に怒鳴るんだろ?って不思議😭最近までほぼ怒ったことなかったから息子もびっくりしてるだろうなあ…
明日からはイライラしない!毎日思ってるけどニコニコしてる!!
旦那は忙しくてほぼ家にいないし家にいてもずっとパソコンカタカタ。大人と話してないなあ〜〜

はじめてのママリ🔰

今日はいたずらっ子な1日でぐったり〜〜〜。
大人の都合よく動かそうとしたり制止したりすると、子どもって分かりやすく手からこぼれ落ちていく。でもやめて欲しいことはちゃんと伝えないといけないし難しいなと悶々な夜です。来週大奮発して超近場で温泉宿でも取るか、というのだけがモチベ。結局まだ予約取ってないけど。
皆様お疲れ様でした...🌙

はじめてのママリ🔰

生理3日目…
昨日までなんともなかったのに今日は朝から腹痛。腰も痛くなるし両方の時も。
今日は仕事中サボれなくて真面目にしてたら夕方にしんどいのが来てしまってクラクラしてくるし。最悪な1日でした。

はじめてのママリ🔰

昨日から寝返りをマスターして気付けば転がってる😂
成長は嬉しいけど、いよいよ目が離せない…😱💦
寝返り防止ベルト急いで用意しなきゃ。
今までスワドルで寝てたから、スワドルなしで寝てくれるのか不安😭

はじめてのママリ🔰

夜中の授乳後、眠れないー😣
あと1時間半で弁当作る時間がやってくる…。
寝ないといけないのにスマホいじっちゃうよー😭

はじめてのママリ🔰

土曜日に発熱。
日曜日の夜まで熱があり食欲も少なかったため、月曜日の今日は保育園をおやすみ。元気だけど喉の痛みもあってかグズグズな時間も多め…

共働きの我が家は、夫も看病を分担しようという提案も行動も一定あるけれど、どこかで私がやるだろうという気持ちが見え隠れしモヤモヤ。

早起きして仕事して、一日グズグズちゃんの相手をして、昼寝の間は仕事をして、ご飯や家事を全部終えてホッと一息

もう何も考えたくない時に、家計の話や3ヶ月先の旅行前体調管理の話…
夫にとっては普通の会話でも、もう今日は勘弁してくれ!!!!何も考えたくない!!となってしまった。

夫はなぜ私がイライラしているかわからず、半ギレで就寝。分かりあうって難しいなあ…今日は冷静になるのは無理だったなあ…でも私今日頑張ったなあ!!

• よひまま。

よひまま。

お子さんの相手にお仕事に本当にお疲れさまでした😭✨

私も同じ状況だったら、旦那さんに対して同じ反応すると思います😂
    露骨に態度に出ちゃうと思います😂

状況から察して欲しいところですが、人それぞれ視点も考えも違うので難しいですね😭💦

いずれにせよ、はじめてのママリさんが1日頑張ったことは紛れもない事実です!!
    本当にお疲れさまです🍵🥹

• 8月25日
snow

産後、体力が落ちていて思うように動けません
もっと赤ちゃんと遊んであげたいし、構ってあげたいのに、眠いし、だるいし、泣かれるとイライラしてしまいます
毎日反省の日々です

• nnn

nnn

私も上の子の時、よくイライラしてました。寝不足で、娘がなかなか寝ないことにイライラして、早く寝てよ!って怒鳴ったことがあります🥲
    ママリさん、頑張ってますよ🥲
    一緒にゴロゴロしてあげるだけで十分です😊体を休めましょう!

• 8月24日
  • snow

snow

暖かいお言葉をありがとうございます😭初めての育児で右も左もわからず、毎日試行錯誤です。
    一緒にゴロゴロするだけで十分なんですね、育児の先輩にそう言っていただけると肩の力が少し抜けそうです。
    休み休み頑張りたいと思います!😊

• 8月25日
ママリ

痩せたいよー、産後太りやばい、
美容室言ってカットカラーしても旦那はもう褒めてもくれない、可愛いママでいたいのにな

はじめてのママリ🔰

明日朝起きたらわたし有村架純になってないかな?

ねね

寝ようと思って寝室行ったら目がぱっちりあいてた😂
最近また夜中に起きるようになってきて、しかもミルク飲んだからといって寝てくれる訳でもなくひたすらご機嫌であーあー言ってる😇
寝てくれぇ~