※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクコーヒー
子育て・グッズ

コンビニでベビーカーを使っても大丈夫ですか?下の子は予防接種で、上の子も一緒に連れて行かなければならず、抱っこが不便なためベビーカーを利用したいと考えています。抱っこ紐は使えない状況です。

コンビニでベビーカーはありですか??

明日、下の子の予防接種があります。預ける人も居ないので2歳の上の子も一緒です。
地方の田舎で散歩以外は基本的に車な地域に住んでいるのですが、小児科の直ぐ向かい側にコンビニがあるので午前中に支払いの為に寄りたいと思っています。

下の子は3ヶ月前なので首が座っておらず、体重も5kg程あり上の子も連れているので抱っこだとレジ等が不便かと思いベビーカーで入店したいのですが…あまり見かけた事が無く…

持っている抱っこ紐は首が座ってから使える物なので抱っこかベビーカーになってしまいます(>_<)

コメント

あや

ベビーカーでコンビニ大丈夫ですよ。
私もドキドキしながらベビーカーでコンビニ行きましたが店員さんがドアを開けてくれるなど親切にしてくれました。
ただ混む時間は避けた方が他のお客さんの迷惑にはならないかなと思います。

• ミルクコーヒー

ミルクコーヒー

回答ありがとうございます☆

確かに、お昼時や朝の通勤時間など混む時間帯は迷惑になりそうですよね。
    その時間帯を避ければ大丈夫との事で安心しました(^_^*)

ありがとうございました☆

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

私は普通に1歳頃にベビーカーで息子を連れてコンビニに行きましたよ😄

• ミルクコーヒー

ミルクコーヒー

ベビーカーで行かれていたのですね〜大丈夫との事なので明日はベビーカーで行きたいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 7月18日
りんご

コンビニの広さにもよるかもしれませんが、無しということはまずないですよ!
どんな場所でも他のお客様の邪魔にならないように配慮は必要ですが、堂々と使ってください!

• ミルクコーヒー

ミルクコーヒー

郊外型店舗で大型トラック用の駐車場もあるので駅ナカ等よりは広いと思います(>_<)
    他の方がいらっしゃれば、成る可く邪魔にならない様に寄ったりの配慮はしつつ堂々と(笑)行きたいと思います☆

• 7月18日

大丈夫だと思います!
私、ベビーカーで何回も入った事あります。気にしたことも無かったです!
ベビーカーで入ってる人も何度も見たことありますよ(^^)

• ミルクコーヒー

ミルクコーヒー

皆さんベビーカーで入っている様で安心しました(^_^*)
    以前にネットでベビーカーの事をボロカスに書いてたのを見て…それまでは私も気にした事が無かったのですが不安になってしまいました(>_<)

私も明日はベビーカーで行ってきます☆

• 7月18日
リラックマーくん

最近は暑くなったのでベビーカーで散歩自体行かなくなりましたが5月くらいまでは散歩がてら行くこともありました☺︎

通勤時間帯とか昼休み時間帯とか混み合う時間帯でなければ邪魔になることもそうそうないですし♪

込み合ってない時に行くので店員さんが帰りに気を利かせて扉を開けてくれることが多いのでありがたいです(;;)

• ミルクコーヒー

ミルクコーヒー

親切な店員さんもいらっしゃるのですね〜ホッコリします( ^ω^ )

混み合う時間を避けて明日はベビーカーで邪魔にならない様に配慮しつつ行ってきたいと思います☆

• 7月18日