※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目の妊活を始めたものの、第一子との時間が減ることに寂しさを感じています。妊活を始めるタイミングについて、他の方はどう感じているのでしょうか。

2人目妊活を始めてまだ授かれるかも分からないのに、第一子にかけられる時間や抱っこなどの時間が減ってしまうことに寂しくなってきました。
2人目妊活を始めるために病院へいったところ、現実的なスケジュールを立て始めたらソワソワしています。
みなさん、どう折り合いをつけて2人目妊活を始めましたか?
年齢もあるし、授かり物だしそろそろ始めようとするタイミングはズラすつもりはないのですが妊活のタイミングが早いからこう思うのでしょうか?
また、みんなそう言う気持ちを胸に2人目へ踏み出すのでしょうか?

コメント

華🌸

2人目は絶対にほしい。でも、主人が前向きじゃなかったこともあり妊活の期限が決まってました。完母だったため、まず断乳から始まり辛かったです😭😭

2人目のために、息子から取り上げていいのか本当に悩みました。そして、妊娠してからまさかの初期で切迫流産になってしまい、なかなかかまってあげることも抱っこしてあげることもできず、最後の抱っこ紐で寝ている写真が待ち受けです🥲

今でも申し訳なくなりますが、その分出産後にたくさん抱っこしたいと思ってます‼️‼️‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考になりました。
    今できない分は今後やれる時にやれるだけたくさんやろうと思います!

• 7時間前