※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

小学校2年生、まだ下の前歯とその両脇、合計4本しか抜けてません。上の…

小学校2年生、まだ下の前歯とその両脇、合計4本しか抜けてません。
上の前歯は少し揺れ始めてます。
かなりゆっくりですよね😅

コメント

みかん

生えてこないわけないんだし、ゆっくりならゆっくりのほうが良いですよ😊

かん

我が家の小学2年生の娘は…
上下の前歯2本ずつです💦
上の歯(前歯の隣)が今グラグラしてるな〜って感じで次抜けそうですが💦
遅いな〜とは思いますが、歯医者での定期的な検診でもまだ問題ないと言われているのでそこまで気にしてないです。
奥歯の手前を痛がって歯医者に行きましたが、虫歯ではなく下から新しい歯が生えてきていてぶつかった時に痛みを発しているようで…
今は痛み止めを飲みながら様子見になりました💦(今抜いちゃうと隙間が寄って歯並びが悪くなってしまう為)
上の子達の経験上生えかわりは遅い方がいいですよ!😊(適度に)

はじめてのママリ🔰

小3ですが、上下の前歯3本ずつしかまだ生え変わってませんよ!
2年の時はお子さんと同じ位でしたし、特別ゆっくりでも無いと思います🤔

歯科医にも早くても良いこと無いから大丈夫と言われてます◎