子育て・グッズ 年中から幼稚園に転園(保育園年少→幼稚園年中へ)のケースって少ないで… 年中から幼稚園に転園(保育園年少→幼稚園年中へ)のケースって少ないですかね? また、子供からしたら結構ストレスかかりますよね?😭 最終更新:31分前 お気に入り 1 保育園 幼稚園 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 少ないと思います💡 2年保育自体が少ないので、私が勤めてた園も子供たちが通ってた園も、転園含め学年に1~5人いるかなって感じでした。 48分前 ママリ 子供は早かれ遅かれ慣れていくので大丈夫だと思います! ママの方が輪ができてたりして大変な部分あるかなって印象でした💦 あとは枠があるかどうかなのでそこ要チェックですね! 42分前 ママリ 行事多かったりもあるし、幼稚園だと園終わりや土日に遊ぶとかあるところはあるので、そういうのに入るのが大変そうだなと途中入園のママさん見てて思ったことあります💦 明るいママさんとかだとスっと輪に入ってたりしますけどね☺️👍 枠あるなら安心ですね! 優先枠ではいる子とかもいるので、私のところは2年保育の一般枠は受け入れなしの年とかもあったので💦 33分前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! やはり幼稚園の方が行事が盛んだなと思い、年中にあがるタイミングで転園を考え始めました.. 近くに、公立幼稚園と保育園が合体してこども園ができるのですが(幼稚園寄りの) そこに年中からいくのはどうだろうか?と考えていまして🤔幼稚園と保育園の子が混ざるってことは転園した子供もそんなに浮かないかなと考えていましたが、やはりしんどいですかね?😅 44分前 はじめてのママリ🔰 なるほど!ママの輪もですね笑 幼稚園のママは輪がありそうですもんね😂 幼稚園がかなり過疎で人数いないので1号の枠は多分ありそうです..!! 説明会には行こうと思います! 38分前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
子供は早かれ遅かれ慣れていくので大丈夫だと思います!
ママの方が輪ができてたりして大変な部分あるかなって印象でした💦
あとは枠があるかどうかなのでそこ要チェックですね!
ママリ
行事多かったりもあるし、幼稚園だと園終わりや土日に遊ぶとかあるところはあるので、そういうのに入るのが大変そうだなと途中入園のママさん見てて思ったことあります💦
明るいママさんとかだとスっと輪に入ってたりしますけどね☺️👍
枠あるなら安心ですね!
優先枠ではいる子とかもいるので、私のところは2年保育の一般枠は受け入れなしの年とかもあったので💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
やはり幼稚園の方が行事が盛んだなと思い、年中にあがるタイミングで転園を考え始めました..
近くに、公立幼稚園と保育園が合体してこども園ができるのですが(幼稚園寄りの)
そこに年中からいくのはどうだろうか?と考えていまして🤔幼稚園と保育園の子が混ざるってことは転園した子供もそんなに浮かないかなと考えていましたが、やはりしんどいですかね?😅
はじめてのママリ🔰
なるほど!ママの輪もですね笑
幼稚園のママは輪がありそうですもんね😂
幼稚園がかなり過疎で人数いないので1号の枠は多分ありそうです..!!
説明会には行こうと思います!