※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘の湿疹について心配しています。手足口病の影響で赤みが出ると不安になります。保育園でも赤みがあると登園を控えています。

手足口病流行り始めてから娘の湿疹に対して敏感になりました😢元々肌に赤みが出やすいタイプでしたが今は少し出るだけで手足口病かな?と心配になってしまいます💦保育園でも怪しい赤みがあるって最近は登園して連れて帰ること増えてます😣

コメント

nnn

手足口病は、一目でわかると思いますよ!連れて帰ると言うのは、先生に言われるからですか??
熱出てなくて飲食できていれば発疹あっても、登園できますよ😊💖

• nnn

nnn

えー!!厳しいですね😭確かに手足口病の発疹は、結構ショッキングですが😭
    手足口病の発疹出たら2週間ぐらいは消えませんよ😭
    今回の手足口病はきついので、上の子がなった時よりもちょっとグロテスクでした、、
    そうですね、、熱なしの手足口病もありますが、、😣
    下の子は、熱出て数時間後に手と足にプツプツと出てきて、お腹お尻にも出たので手足口病だとすぐわかりました!赤くなると言うよりもプツプツと出てきます!数日後に水疱になりました😣

• 8月16日
  • nnn

nnn

足が一番凄かったですね😭水疱が出来たので、、😭足以外のお腹、手、臀部、口の周りは水疱にはならず発疹だけでした😭

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?😭うちの園では手や足に赤いプツプツあると登園NGになってしまいます😵‍💫
    最近は熱なしの手足口病もでているらしく…園によって基準違うんですかね😂

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発疹でたらそんなに消えないんですね😳やっぱり手足が一番ひどくなるんですかね?💦
    元々湿疹できやすい場所があってあせも?くらいに思っていたら手足口病流行り出しすごく気になるようになりました…

• 8月16日