コメント
ママリ
学校で使用しているのは学校で購入した絵の具セットなので長方形のものです。
絵画教室に通ってますが先生からは黄色のバケツタイプ指定されているので教室で使う時と家でコンクール作品描く時は黄色のものを使用しています。
仕切りが多いので長方形のタイプより私は使いやすいと思っています。
ママリ
昭和生まれですが自分が白い長方体を使っていて不便が無く、我が子も学校購入の絵の具セットも同じ形だったので、普通に長方体のものを使っています。
絵の具バックに綺麗に入るなら重ねるものでも良いと思います。バケツは入らない気がするので、本人が希望したら非推奨するかもです。
-
はじめてママリ
回答ありがとうございます!
学校購入だと、白い直方体ですよ
ね!
メーカーか教育機関が一生懸命考えたんだろうから、最新のが1番使いやすいのでは?、と考えてたのですが…
確かに、絵の具バッグに入るかどうかがだいじですよね。
うちはこどもが絵の具バッグすら持ちたくないとのことで、学校購入を避け100均の袋に入れてます。- 8月16日
はじめてママリ
回答ありがとうございます!
通っていらっしゃる絵画教室では黄色のバケツタイプが指定なのですね!
実は、旦那が黄色いバケツ買ってきたときに、学校用にできないやん、最新モデル買ってこいやとイラっとしてしまいまして。
私自身が昭和生まれで、黄色いバケツは学期末の持ちにくい荷物として恨みしかなく、家にあるのがストレスだったんです。
最新のものより使いやすいと聞いて、ちょっとイライラ減りました!