※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

小学生ママさん、絵の具の洗いバケツについてどのタイプが使いやすいと…

小学生ママさん、絵の具の洗いバケツについてどのタイプが使いやすいと思いますか?

令和の今、普通に買うと、白い直方体のものだと思います。
我が家では、夫が買ってきた昭和風の黄色いバケツ(他のを知らなかった)を家で使う用、上の子は自分で選んだ重ねて収納する平成風のものを学校用にしています。

上の子が小学校で他の子から裏ましがられるようで、ママさんたちは道具の進化をどう思ってるのかなと気になりました。

コメント

ママリ

学校で使用しているのは学校で購入した絵の具セットなので長方形のものです。
絵画教室に通ってますが先生からは黄色のバケツタイプ指定されているので教室で使う時と家でコンクール作品描く時は黄色のものを使用しています。
仕切りが多いので長方形のタイプより私は使いやすいと思っています。

ママリ

昭和生まれですが自分が白い長方体を使っていて不便が無く、我が子も学校購入の絵の具セットも同じ形だったので、普通に長方体のものを使っています。

絵の具バックに綺麗に入るなら重ねるものでも良いと思います。バケツは入らない気がするので、本人が希望したら非推奨するかもです。