縮毛矯正後、前髪はツルツルなのに耳下が広がっているのは失敗でしょうか。美容院は評判が良かったのに、23,000円もかかりました。やり直しをお願いするべきでしょうか。
縮毛矯正したんですけど、前髪と耳上あたりまではしゃきピン!とツルツルさらさら、でも耳下、肩辺りの髪が広がってるの、これ失敗ですか?それとも髪の長さ的に肩に当たって広がってしまってるとかですか?
縮毛矯正すると、千と千尋の神隠しのハクみたいにサラツヤになるイメージだったんですけど…
前髪はペタッとサラツヤ直毛になってて、耳下の方が広がってて嫌です😭縮毛してもらった後に、ドライヤーで乾かす前に濡れた状態で髪切って、ドライヤーで乾かしてからすいたり、段つけてた?んですけど、それで広がってしまってるのか…オーナーさんが切ってたけど仕上がりが残念です。
ちゃんと髪を大事にしていて、縮毛矯正、髪質改善が得意とうたっていて、レビューも低評価がなく、高評価が多かった美容院にしたのに😭23,000円したのに😭
皆さんなら、やり直ししてもらいますか?電話しますか?それともホットペッパーの口コミに書いて、店からもしやり直しの電話が来たらやる、という感じですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
2週間前に縮毛矯正しましたが、全く同じ状況です!!
1週間は髪を耳にかけたりせずに気を付けてたんですが…😢
肩に当たるからから仕方ないのかなと諦めてます。あと自分の髪がえらい頑固なんだと思います。なかなか薬剤染みなかったみたいなので。
ボブっぽく内側にクセつけつつ伸ばしてもらったのに外はねなのはとても残念ですが…
私は縮毛矯正をかけてなくても鎖骨あたりまで伸びると外はねは落ち着くので、伸びるまで様子見します😅
電話で問い合わせるのは問題ないと思いますよ☺️短期間でまた縮毛矯正かけるのは髪的にあまりよくないと聞いたことありますが、カットでうまい具合に抑えられるかもしれません✨
退会ユーザー
やり直してもらいます!
まず口コミするのは基本的に悪手だと思いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
やり直ししてもらえますかね?
施術終わった段階で、美容師さんの中で本当は「失敗したな」とかわかりそうじゃないですかね…でも時間の関係で終わりにするしかないのはわかりますが…
普通に状況話せばやり直し出来ると思います?- 8月16日
-
退会ユーザー
はい
- 8月16日
ままり
私は問い合わせしませんでした💦
なかなか時間的にも難しくて。
伸ばしてもらった時に右側の髪をアシスタント的な方にやってもらって少し心配ではあったのですが、ギリギリ結べる長さでお願いしたので、一つ結びやハーフアップで誤魔化してます😅
耳上はサラサラツヤツヤなので寝癖がつかないだけ良いかなと前向きに捉えてしまいました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!なんかネットで見る縮毛矯正の仕上がりを見て行くと、実際の自分の仕上がりはどう見ても失敗では?ってなります…もしくはその時は良い感じの仕上がりだけど、薬剤の効きが弱くて色んな刺激で縮毛じゃなくなってしまったのか😭
因みに、ままりさんは問い合わせします?問い合わせしました?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
確かに、縮毛矯正、めちゃくちゃ時間かかりますよね…予定空けなきゃだし。
わ〜髪の状況一緒すぎます😭