夫から「お腹空いた」って言われるのが苦痛というかストレスになってい…
くだらなくて、すみません…
夫から「お腹空いた」って言われるのが苦痛というかストレスになっています😭
本人は悪気なく口癖のようなもんなんだと思います。
ただ感情を口に出してる時や私に向かって言ってきたり。
すぐお腹空いたと言うので、チンするだけの冷凍作り置きも、冷凍ピザトースト等も作り置き、カレー、ハヤシライスなども冷凍ストック有、乾麺、冷凍ご飯も常に必ずあります😭
もちろん各食事はきっちり作ってます❗
なのに、人の顔みるたびにお腹空いたー!と言ってくる夫に嫌気がさしてる、私はおかしいのでしょうか?😭💦
おじさんなのに、言動が子供みたいで嫌です😫
- はじめてのママリ🔰
コメント
もも
自分でどうにかしろ!!と言いたくなりますね。夫はナッツをキロ買いしてリス並みに食べています🤣
はじめてのママリ🔰
うちの夫は冷凍とかだとチンするのすらめんどくさいらしく芋けんぴやちょっとしたお菓子・カップ麺ストックしてます!
ママリ
それ言って、奥さんに作らせてるんですか?🤔💭
-
はじめてのママリ🔰
具体的には言ってこないです。アピールって感じですね…
まともに返事して、(何)ならすぐ作れるよー。とか言っても、
うーん…(それじゃない)みたいに返されるので、
なのに、毎日毎日、お腹空いたー!!って言ってきます…- 4分前
-
ママリ
作れ!とかではないのなら
普通に流しながらの返事か気にせず反応しないとかで良いのではないでしょうか✨️
私もお腹すいたなーとか気持ちを声に出すこと全然あります🙄
多分作って欲しいとかじゃなくてお腹すいたぁって全力で思ってるだけな気がします😂- 27秒前
はじめてのママリ🔰
ナッツをリス並みに食べてる…声出ました🤣
笑ってちょっと気が楽になりました笑✨