※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pudding
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で激しい頭痛に悩んでいます。同様の経験がある方のコツを知りたいです。

妊娠4ヶ月です。もう5日間ほど激しい頭痛に悩まされており、仕事も手につかず気が狂いそうです。
妊娠中に同様の症状があった方、いらっしゃいますでしょうか?うまくやり過ごすコツが知りたいです。

コメント

ちい

私も頭痛ありました😫
産婦人科で頭痛薬を処方してもらいましたよ!

いっちゃん

私も頭痛に悩まされてました…今は落ち着きましたが😔

産科ではカロナールという頭痛薬をいただいてましたが、慣れてきてしまって効果が薄れ、飲む量も増えてきてしまい、飲んでも治らなくて頭痛からくる嘔吐もしていました。

そのせいか産科の先生には一度脳神経外科で診てもらってくださいと言われ、紹介状まで書いてもらいました…

結局、私の場合は肩こりが原因じゃないかと診断され、肩回し、肩甲骨ストレッチ等の方法を教えてもらってやっていたのと、アイス枕で冷やすと楽になってました!今では薬にも頼らなくなりました👍🏻!

温めて治る頭痛と冷やして治る頭痛とあるようなので、自分が何をしたら楽になれるか是非色々試してみてください😮!あと肩こり解消ストレッチはオススメです!調べたら色々なストレッチ法があるみたいなので☺️

辛い気持ち本当によくわかります…早く頭痛が解消されますように😭

はじめてのママリ🔰

元々偏頭痛持ちで、
puddingさんと同じくらいの時期つわりもひどく頭痛がひどかったです。
私は冷やすと楽だったので、ヘアバンドとかしてその間に保冷剤いれたりしてました。薬ものめないし、辛いですよね(^_^;)
仕事もしてるとなおさら💦💦

ゆき

わたしも妊娠中頭痛酷くて、ずっと産院で妊娠中にのめる頭痛薬処方していただいてましたよ(^^!
わたしはそれで充分効きましたよ(^^

しろくろ

私はつわりの一環で
立っていられない、めまいがするほどの頭痛が頻繁にありました!

ホルモンバランスの崩れで
頭痛も起こりますし

多分、妊娠によるものだと思います。
検診時に相談してみれば、妊婦さんでも飲める鎮痛剤もだしてくれます。

我慢せずに病院行って見てください!

ぺい

わたしは妊娠前から偏頭痛持ちで、妊娠中も頭痛に悩まされてました( ; ; )産科の先生に相談して薬もらってました!産後は頭痛無くなりました🌟辛いですよね😭無理しないでくださいね( ; ; )

わたしも頭痛酷すぎますよ!しかも元から頭痛持ちですし(´・ω・`)冷えピタやってます💧