コメント
もち
それはママが安全基地になってる証拠だと聞きましたよ〜🙆♀️
私の子もパパの方が接する時間が短いのでレアキャラに思ってたみたいで、夫の前の方がケラケラ笑ってました🤣
今は年長ですがやはり夫は遊び担当と思われてます笑
不安な時とかさみしい時は必ず私にくっついてきますよ☺️
しろ
うちの子も1歳前半ごろ同じような感じでした!ママはいつも一緒だからなのでしょうね、パパがいるときのほうがテンション高かったですし、ママよりパパを先に言い始めました。
1歳半過ぎたあたりからはママママママー!!という様子で、ママっ子になってきてます。時期によってまた変わりそうな気もします😂
-
はじめてのママリ🔰
うちはパは早々に言い始めたのにマ行全部いまだに言いません😂
ママがいつもいてくれるが故だと思うことにします!🤣🙏🏻- 8月16日
まる
まだ3ヶ月ですが…旦那が話しかけるとめちゃくちゃ笑顔で喋ります。「キャーーーっ!!😆」って言いながらテンションMAXの時もあります。
でも私が同じように話しかけてもニコ🙂で終わりです。
悲しくて色々調べたら、赤ちゃんの時の記憶があるお子さん達のインタビュー記録みたいなのが出てきて。
「ママは愛想振り撒かなくてもずっと一緒にいてくれるしずっと見ててくれるし僕の味方だけど、パパは可愛くしてないとこっち見てくれないし呼ばないと振り向かないから頑張ってた。」
って言ってる子がいて、これだ、これってことにしよう😌って思いました。笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほどパパとの時間が欲しいが故ですね!そう思うことにします!🤣💪🏻
- 8月16日
はじめてのママリ🔰
安全基地だと思っているならまあ良いかって思える気がします!🤣🙏🏻