※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お盆に帰省し小学3年生になる姪っ子と過ごしたのですが食事の時間になる…

お盆に帰省し小学3年生になる姪っ子と過ごしたのですが食事の時間になると散漫な態度になり偏食。お菓子が大好きなようで食後30分でお菓子を食べようとし親に許可してもらえず拗ねていました。偏食は小学生になっても見られるのはよくあることなんでしょうか?自分の幼い時は記憶が曖昧ですが夕飯前にお菓子を食べて怒られた記憶はあるのでそんなものなのかなと思いつつ、自分の娘も今でさえ食べてくれた時はホッとするのが毎度で子供のご飯は大変だな〜。。と思うのに小学校についてまで油断できないのかと思うとヒェーまじか〜💦と思ってしまったお盆でした。小学生のお子さんがいる方、食事はやはりまだ大変ですか??

コメント

はじめてのママリ

小学生の上の子はいまだに食事面は頭抱えますね💦
好き嫌いこそ減ったものの少食ムラ食いが激しく、食べると言ったくせにたべないとかすぐお腹いっぱいとか…そのくせ食べなかったからあとですぐお腹空いたり。(だからと言って無駄なタイミングでは食べさせませんが)
下の子はなんでも食べます!
子によりますね😇

はじめてのママリ

イヤイヤ期からずーっと長男偏食です😇
幼稚園行ったら食べる!
給食は食べる!
食べないっすねー😭😭
その分お菓子をとはなってないですがそれでも食べないです😅
学校で給食が1番嫌いらしいです😅
ただクラスに5人いないくらいですかね〜偏食の子は🥹

ママリ

うちはめちゃくちゃ楽ですね!
文句言わずに何でも食べるしよく食べます!

偏食な子はずっと偏食のままって感じです!
友達の偏食な子はみんなで居ても全然食べないか好きな物だけ食べるかって感じです🤣
あと慣れないところだと落ち着かなくて、普段より食べないって子もいます!

拗ねられるのは食事以外でも普段から面倒くさそうだな〜とは思います😇

はじめてのママリ🔰

わが子は小3の男の子ですが
偏食ですし、ご飯の後すぐに
お菓子食べようとします😅

個人差あるとは思いますが
姪っ子ちゃんの様な子は
普通にいると思います😅