※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

今日、朝イチの9時から美容院に行き、カラーと縮毛をかけました。そして…

今日、朝イチの9時から美容院に行き、カラーと縮毛をかけました。そして今日の20時から花火大会に行きました。花火大会独特の匂いと、花火の煙を沢山浴びました。

本来なら美容院行った日はシャンプーしません。でも今日は悩みます。皆さんならどうしますか?美容師さん居たらアドバイスお願いします。

コメント

とろろ

私なら我慢してシャンプーしません💦
せっかく高い料金払って施術してもらったのに、効果減になるのももったいないですし。

はじめてのママリ🔰

カラーだけなら最悪お湯だけでもって感じですが、縮毛してるならやめます!

はじめてのママリ🔰

美容師でなくてすみません。

縮毛矯正した日はシャンプーすると矯正が落ちてしまうと思います。しっかり乾かせばいいのかもしれませんが、私は、縮毛矯正を定着させるためにシャンプーしないように言われました。

するならお湯で流してしっかり乾かすしかないかなと思います。
匂いだけならドライヤーの温風で少し緩和できると思います。

はじめてのママリ🔰

夏汗かくから洗いたい時があるという話をした時に美容師さんにどうしても洗いたい時はシャンプーはしないでトリートメントだけにしたら良いよ言われたことがあります