※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間です。母乳を10分ずつあげたあと、泣きもせず寝る場合は母乳は…

生後2週間です。母乳を10分ずつあげたあと、泣きもせず寝る場合は母乳は足りてると思ってよいのでしょうか?
また、初めて夜間ミルク無しで母乳のみにしたのですが、3時間ぴったり寝てくれました😌
これも足りてると考えていいのでしょうか…?

2週間健診では母乳+3時間毎のミルク30mlで体重増加1日あたり36gと良好で、ミルクは足りなさそうな時だけ、と指導を受けました。

コメント

ママリ

足りなくても体力ない子は寝ちゃうこともあるので、寝てる時間で足りてるか判断は難しいのですが、1日36g増えていたならしっかり飲めてるから寝てくれてるんだと思います😊
1ヶ月検診でまた答え合わせができると思うので、それまでは今の感じでやってみて良いと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔体力ない可能性もありますね…!
    とりあえず、泣いたらミルクを足す感じであと2週間やってみます!
    ありがとうございます!

• 31分前