※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子がおにぎりを食べたがらないのは感覚過敏が原因でしょうか。

おにぎりを食べない

1歳7ヶ月の息子がおにぎりをたべたがらないのですが(掴みたがらない)感覚過敏だったりするのでしょうか、、、?

おにぎり勝手にたべてくれたら朝楽なのに、、

コメント

ゆか

うちもベタベタするのが苦手でした💦
海苔は好きですか?海苔を小さく切ってサンドしてました!
そうすると手がベタつかないので✨全部覆わなくても、一口ぶんくらいずつにしてました。海苔多くなってしまうので😅

• ゆか

ゆか

大きい海苔は危ないので、2cm角くらいに切って挟んでました。
    小さく切って、一度にまとめてたくさん食べなければ詰まらないと思います。口に詰め込んじゃうタイプだと、海苔じゃなくても危ないかもですが‥

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海苔喉にくっついちゃったりしたら怖いなと思って実はまだほぼ食べさせたことがなくて💦
    小さく切れば大丈夫ですかね🥲?

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!2cm角くらいで見守りながらなら大丈夫かもしれないですね🤔
    試しにやってみます!

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

ベタベタが嫌いな子は食べないかと思います。

我が子はベタベタ嫌がるのでおにぎりは私の手であげてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんのお子さんもベタベタ嫌がるんですね😂
    私も結局私があげちゃうのでおにぎりの意味全然ないですw

• 8月25日