※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

離乳食を食べなくなってきましたどうしたらいいと思いますか?手掴み2品…

離乳食を食べなくなってきました
どうしたらいいと思いますか??

手掴み2品と手掴みじゃないスプーンであげるものを2品用意しています
基本的にスプーンで食べさせる主食とおかず、手掴みでおやきと果物にしています

手掴みはぐちゃぐちゃにしてしまいほとんど食べられていません
今まではスプーンでも食べてくれたのでスプーンであげている主食とかをとりあえず食べさせていたのですが最近は嫌がって食べなくなりました
硬さや大きさなど変えてもダメです

離乳食後も飲んでなく、離乳食もほっとんど食べないので2時間ももちません

休みの日は完母なのですが保育園似通っているのでほとんど出てなくて、、保育園ではミルク飲むのですが家だと哺乳瓶とかミルクとか同じにしたり、飲ませる人を変えても嫌がって飲まず、、

この場合2時間おきくらいになにかあげるしかないのでしょうか?

体重もだんだん減ってきていて、1ヶ月前より0.5キロ程減っています

コメント